首页 新闻 赞助 找找看

sql server 2008 日志问题

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

已经折腾了一个晚上了,还是没办法。

情况是这样的:

数据库大小只有100MB左右,但是日志在5GB左右,导致想迁移到其他机器就很困难。

数据库原始创建于sql server 2005, 然后迁移到sql server 2008, 后又迁移到sql server 2008 r2.

 

目前网上能够搜索到的方式基本都用过了,无用啊。

sql server msdn forum我也发了帖子:http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en/sqldatabaseengine/thread/294c62bb-6e77-46d2-882c-c1c56804f710

 

我估计可能我清除日志的某些前提还没达到,望大虾指点。

谢谢

问题补充:

为什么在Chrome下无法提高悬赏呢?

悬赏下拉框里面是空的,无法选择啊。

无尽思绪的主页 无尽思绪 | 初学一级 | 园豆:94
提问于:2012-08-23 09:09
< >
分享
所有回答(2)
0

楼主先备份日志,然后再压缩截断日志就可以了,关键是设置日志的增加固定为10M,不要设置按百分比增长。

收缩日志的方法,选中数据库--右键任务--收缩--文件

然后文件类型选日志,选重新制定组织页大小到800M等,确定执行就已了。

 

-- 下面是一些参考 
压缩日志及数据库文件大小 

/*--特别注意 

请按步骤进行,未进行前面的步骤,请不要做后面的步骤 
否则可能损坏你的数据库. 


一般不建议做第4,6两步 
第4步不安全,有可能损坏数据库或丢失数据 
第6步如果日志达到上限,则以后的数据库处理会失败,在清理日志后才能恢复. 
--*/ 

--下面的所有库名都指你要处理的数据库的库名 

1.清空日志 
DUMP TRANSACTION 库名 WITH NO_LOG 

2.截断事务日志: 
BACKUP LOG 库名 WITH NO_LOG 

3.收缩数据库文件(如果不压缩,数据库的文件不会减小 
企业管理器--右键你要压缩的数据库--所有任务--收缩数据库--收缩文件 
--选择日志文件--在收缩方式里选择收缩至XXM,这里会给出一个允许收缩到的最小M数,直接输入这个数,确定就可以了 
--选择数据文件--在收缩方式里选择收缩至XXM,这里会给出一个允许收缩到的最小M数,直接输入这个数,确定就可以了 

也可以用SQL语句来完成 
--收缩数据库 
DBCC SHRINKDATABASE(库名) 

--收缩指定数据文件,1是文件号,可以通过这个语句查询到:select * from sysfiles 
DBCC SHRINKFILE(1) 

4.为了最大化的缩小日志文件(如果是sql 7.0,这步只能在查询分析器中进行) 
a.分离数据库: 
企业管理器--服务器--数据库--右键--分离数据库 

b.在我的电脑中删除LOG文件 

c.附加数据库: 
企业管理器--服务器--数据库--右键--附加数据库 

此法将生成新的LOG,大小只有500多K 

或用代码: 
下面的示例分离 pubs,然后将 pubs 中的一个文件附加到当前服务器。 

a.分离 
EXEC sp_detach_db @dbname = '库名' 

b.删除日志文件 

c.再附加 
EXEC sp_attach_single_file_db @dbname = '库名', 
@physname = 'c:Program FilesMicrosoft SQL ServerMSSQLData库名.mdf' 

5.为了以后能自动收缩,做如下设置: 
企业管理器--服务器--右键数据库--属性--选项--选择"自动收缩" 

--SQL语句设置方式: 
EXEC sp_dboption '库名', 'autoshrink', 'TRUE' 

6.如果想以后不让它日志增长得太大 
企业管理器--服务器--右键数据库--属性--事务日志 
--将文件增长限制为xM(x是你允许的最大数据文件大小) 

acepro | 园豆:1218 (小虾三级) | 2012-08-23 11:26

your way doesn't work under sql server 2008 r2. 

thank you

支持(0) 反对(0) 无尽思绪 | 园豆:94 (初学一级) | 2012-08-23 12:44

@无尽思绪: 上面使用命令收缩日志的方法可能在SQL 2008 R2无法运行,我一般收缩日志都是,现对运行的数据库进行备份,备份的时候截断日志,然后直接  

选中数据库--右键任务--收缩--文件

然后文件类型选日志,选重新制定组织页大小到800M等,确定执行就已了。

800M是预设的,楼主可以根据自己系统情况设置。

企业管理器--服务器--右键数据库--属性--事务日志 
--将文件增长限制为xM(x是你允许的最大数据文件大小) 

关键是设置日志的增加固定为10M,而不是按默认的百分比增长。

 红色的部分楼主一定要注意,这个是你的数据库 只有500M确产生5G日志的根源啊 

支持(0) 反对(0) acepro | 园豆:1218 (小虾三级) | 2012-08-23 16:23
0

http://www.cnblogs.com/nevernet/archive/2012/08/23/2652426.html 

问题解决,看博客吧。

 

谢谢

无尽思绪 | 园豆:94 (初学一级) | 2012-08-23 14:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册