首页 新闻 赞助 找找看

fullcalendar 连数据问题

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2012-08-24 14:47
var date = new Date();
var d = date.getDate();
var m = date.getMonth();
var y = date.getFullYear();
('#calendar').fullCalendar({
       editable: true,
       events: [
       {
            title: 'All Day Event',
            start: '1992-01-01'
       },
    {
        title: 'Long Event',
           start: '1992-01-01 12:00:00', 
       end:
new Date(y, m, d-2)
    }]
    // events: "json.ashx"
});

 

我在本地通过直接赋值与json给链接地址的方式都可以显示数据

但放到服务器上却只能直接写值才会显示,json链接地址的却不显示,程序不报错,返回值也正常,不明白是什么原因,求解~

问题补充:
//初始化日程
        var op = {
            header: {
                left: 'prev,next today',
                center: 'title',
                right: 'month,agendaWeek,agendaDay'
            },
            defaultView: 'agendaWeek',
            aspectRatio: 1.85,
            monthNames: ['一月份', '二月份', '三月份', '四月份', '五月份', '六月份', '七月份', '八月份', '九月份', '十月份', '十一月份', '十二月份'],
            monthNamesShort: ['1月', '2月', '3月', '4月', '5月', '6月', '7月', '8月', '9月', '10月', '11月', '12月'],
            dayNames: ['星期天', '星期一', '星期二', '星期三', '星期四', '星期五', '星期六'],
            dayNamesShort: ['周日', '周一', '周二', '周三', '周四', '周五', '周六'],
            allDayText: "按天计数",
            buttonText: {
                prev: ' ◄ ',
                next: ' ► ',
                prevYear: ' << ',
                nextYear: ' >> ',
                today: '今天',
                month: '月',
                week: '周',
                day: '天'
            },
            editable: true,
            selectable: true,
            selectHelper: true,
            eventClick: function (event) {

            },
            events: GetData()
        }

        //显示日程
        var calendar = $('#calendarBody').fullCalendar(op);
Now !的主页 Now ! | 初学一级 | 园豆:91
提问于:2012-08-23 17:29
< >
分享
最佳答案
0

数据源问题       日期必须是 2012/8/24  我本地返回的是这样。但到服务器上返回的就是2012-8-24了。。。

Now ! | 初学一级 |园豆:91 | 2012-08-24 14:46

嗯,下次注意点,

full calendar 还有一个问题,如果你 init 后,然后 create event ,如果 循环 create 大概30 个就会卡,

但是你在 init 时,直接 填充到 evetns 就不卡,这个我也搞了好久,当时!

张坤 | 园豆:1865 (小虾三级) | 2012-08-24 14:50
其他回答(2)
0

确定 json 路径正确,能够返回正确的数据嘛?

收获园豆:50
张坤 | 园豆:1865 (小虾三级) | 2012-08-23 17:49

我用firebug看了  是有返回值 而且是正常的。  怀疑是渲染那有问题。但是源代码看不懂。不明白哪渲染的~

支持(0) 反对(0) Now ! | 园豆:91 (初学一级) | 2012-08-24 09:16

@Now !: 私信给我吧,我给远程看看!

支持(0) 反对(0) 张坤 | 园豆:1865 (小虾三级) | 2012-08-24 09:40

@张坤: 我本地运行是正常的。。远程了也看不出来是什么问题啊,  问题是放到服务器上不行。 服务器现在只能内部测试。。没法连的~ 

支持(0) 反对(0) Now ! | 园豆:91 (初学一级) | 2012-08-24 13:28

@Now !: 服务器上面你在 dev tool 看看,返回的数据是否 ok ,你贴的代码看了,都没问题,唯一的问题,就是数据源!

支持(0) 反对(0) 张坤 | 园豆:1865 (小虾三级) | 2012-08-24 13:29

@张坤: 数据源我看了也没有问题啊。。所以我在第一个回复里说 是不是渲染有问题啊?  我在后台返回的数据源如果有问题的话。我本地也不可能显示出来的吧~    现在我前面调用用的就是这样,后台返回的就是一个正规的JSON格式,而且里面的值都是固定的id,start,end,allDay这样的。。和fullCalendar参数一致的。应该不会有问题吧

支持(0) 反对(0) Now ! | 园豆:91 (初学一级) | 2012-08-24 13:41
0

应该是返回值的问题,贴出来看下。

收获园豆:30
向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-08-23 18:19

已贴源码。。求解

支持(0) 反对(0) Now ! | 园豆:91 (初学一级) | 2012-08-24 09:20

@Now !: 

看下GetData()和后台怎么返回数据的,什么样的数据。
支持(0) 反对(0) 向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-08-24 10:22

@向往-SONG: Json格式。 获取也正常。用firebug设置脚本断点,在此处也能获取的到啊。  

后来在网上看到能直接写地址。我已经改成链接地址的形式了:

events: "Service/EditCalendarHandler.ashx?action=View&time=" + new Date().getTime()
页面返回的是正常的JSON.我验证过了~
支持(0) 反对(0) Now ! | 园豆:91 (初学一级) | 2012-08-24 13:25

@Now !: 额,我用 fullcalendar 也做过开发的,有外网地址吗?

 

看过 官网的 文档,可以直接在 events 指定一个 json 地址 !

支持(0) 反对(0) 张坤 | 园豆:1865 (小虾三级) | 2012-08-24 13:44

@张坤: 没有外网啊~纠结了

支持(0) 反对(0) Now ! | 园豆:91 (初学一级) | 2012-08-24 14:18

@张坤: 找到原因了。。是数据源问题       日期必须是 2012/8/24  我本地返回的是这样。但到服务器上返回的就是2012-8-24了。。。

支持(0) 反对(0) Now ! | 园豆:91 (初学一级) | 2012-08-24 14:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册