首页 新闻 赞助 找找看

HierarchicalDataSourceControl 类的示例问题

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2008-11-28 19:02

MSDN 版本:2008sp1

问题情况:

首先,建立一个 c# dll 项目,编译 HierarchicalDataSourceControl 类的文档里面的 FileSystemDataSource 示例。生成这个 dll。

情况 A:

在一个 WebSite 中建立一个 .aspx 文件,引用 dll & dll 的命名空间,然后添加 DataSource 源控件(VS2008 没有显示错误,就是不是红的字)和 TreeView 控件:

<asp:treeview
id="TreeView1"
runat="server"
datasourceid="FileSystemDataSource1" />

<aspSample:filesystemdatasource
id = "FileSystemDataSource1"
runat = "server" />

生成网站之后打开这个页面,WebServer 会发生崩溃。初步调试发现,似乎是堆栈溢出。(会反复调用一个函数,知道溢出为止)

我确定我复制示例代码的时候一个字符都没有改动过。

情况 B:

新建另一个 .aspx 文件,然后添加:

<asp:treeview
id="TreeView1"
runat="server" />

在 .aspx.cs 中手动的创建 FileSystemDataSource,并实例化。在 Page_Load 中令 TreeView1.DataSource = FileSystemDataSource1; 并且执行 TreeView1.DataBind();

生成网站后,执行结果正确,没有任何错误。

 

请问,是我的做法有问题,还是 .NET 存在一个 BUG,还是 MSDN 给出的示例是错误的?

问题补充: @Astar 你给的那个连接,我下载了,看了一下第10章的代码。那不是我想要的。我所说的数据源是从 HierarchicalDataSourceControl 抽象类派生出来的,这个不同于普通的 DataSource,是 .NET Framework 中用于实现有层次结构的数据源的抽象基类。
Fisher.W的主页 Fisher.W | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2008-11-28 12:34
< >
分享
所有回答(2)
0

路过学习了。。。

Jared.Nie | 园豆:1940 (小虾三级) | 2008-11-28 13:02
0

楼主要以参考:道不远人ASP.NET2.0控件开发中的第十章"数据源控件",

http://www.broadview.com.cn/Html/resource/04908.rar这是书的源码,第十章有RssDataSource 示例有这个的使用,你可以参考下.

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2008-11-28 13:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册