首页 新闻 会员 周边

c# 求多维数组的 每行 平均值,

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

请高手们赐教.....  如何求多维数组的 每行 平均值,求过之后我想要的结果是;三维的变成两维的, 两维的变成一维的, 如: int arry[2][6]=

    { 0, 1, 2, 3, 4, 5},           

    {10,11,12,13,14,15},   

}

求过平均值之后应该变成一维的:如:int  avg[2]={7.5, 32.5}; 

WEO'es的主页 WEO'es | 初学一级 | 园豆:194
提问于:2012-08-25 19:57
< >
分享
所有回答(3)
0
            int[,] arry = { { 0, 1, 2, 3, 4, 5 }, { 10, 11, 12, 13, 14, 15 } };
            int len = arry.GetLength(1);
            for (int i = 0; i < arry.Rank; i++)
            {
                float sum = 0;
                for (int j = 0; j < len; j++)
                {
                    sum += arry[i, j];
                }
                Console.WriteLine(sum / len);
            }
田林九村 | 园豆:2367 (老鸟四级) | 2012-08-25 23:29
0

int[][] arry = new int[2][];
arry[0] = new int[] { 0, 1, 2, 3, 4, 5 };
arry[1] = new int[] { 10, 11, 12, 13, 14, 15 };
var avg = arry.Select(t => t.Average()).ToArray();

花开花又落 | 园豆:357 (菜鸟二级) | 2012-08-26 14:55

那么三维和四维 以及多维的怎么求呢? 我现在的需求是 数组的维度不确定! 期待解答...

支持(0) 反对(0) WEO'es | 园豆:194 (初学一级) | 2012-08-27 10:02
0
Xheart | 园豆:178 (初学一级) | 2012-08-27 11:19

你好,谢谢回复, 我是想求多维数组的平均数啊,而不是如何创建多维数组, “花开花又落“ 的答案求两维的很不错, 但是我用这个表达式 求 三维的没有写出来.....

支持(0) 反对(0) WEO'es | 园豆:194 (初学一级) | 2012-08-27 11:27

@WEO'es: 你还是用前面那位的2个for循环求平均的办法呗 你看这个链接里面的ArrayList的维数是动态的 你设置的几维就几维啊

支持(0) 反对(0) Xheart | 园豆:178 (初学一级) | 2012-08-27 11:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册