首页 新闻 赞助 找找看

asp.net中能不能把Page当参数传递到类中,如何传递,如何解析??

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-08-31 18:48

想实现如下功能:

把当前页面当做参数 传递到类中,通过循环遍历,

解析出所有的控件:textbox ,checkbox,radio 等等。

这样对控件的数据的读取和解析就可以统一了。

期待大牛们。。。。

 

加图说明:

如图::保存权限的时候

需要一个一个的检查,textbox不能为空

一个个写太麻烦,所以想把Page,传递进去

二十三号同学的主页 二十三号同学 | 小虾三级 | 园豆:974
提问于:2012-08-26 22:38
< >
分享
最佳答案
0

可以啊   

bool Validate(System.Web.UI.Page page)

{

}

收获园豆:5
gunsmoke | 老鸟四级 |园豆:3592 | 2012-08-27 05:53

里面的控件具体怎么遍历?

用JS生成的控件,可以遍历到吗?

有没有具体的例子?

如果可以整体当做参数,就通畅了

求个实例,博客也行。

二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2012-08-27 09:31

@二十三号同学: 

Validate(UI.Page page)

{

  foreach(Control c in page.Control)

  {

    //your code

  }

}

js 生成的控件就没法遍历到了, 因为不是webform ui control,    但是可以从 page.Request 中取得postback回来的参数  

gunsmoke | 园豆:3592 (老鸟四级) | 2012-08-27 13:41
其他回答(3)
0

this就是当前页面了。喜欢怎么做就怎么做。

zhangweiwen | 园豆:904 (小虾三级) | 2012-08-26 23:59

在通用类里 没法用 this.**的

支持(0) 反对(0) 二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2012-08-27 00:04

@二十三号同学: 

Page1的Click事件代码:

_Click(xxxx)

{

  Common.Handle(this);

}

 

Common类:

class Common

{

public void Handle(Page page)

{

  page.TextBox1......

}

}

 

这不过是编程中最简单的参数传递而已.

支持(0) 反对(0) zhangweiwen | 园豆:904 (小虾三级) | 2012-08-27 09:42
0

如果只是判断textbox为不为空,foreach就行了。

花开花又落 | 园豆:357 (菜鸟二级) | 2012-08-27 08:18

textbox 检测的时候情况比较多

textbox可能要求为必须数字

必须为有效身份证号

必须为时间格式

时间必须大于当前时间,两个textbox之间还有逻辑判断

关键是,打算进行回显

把当前页面的信息,存入数据库,需要的时候,还原页面

基于上述的考虑,打算把页面全部当做参数

支持(0) 反对(0) 二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2012-08-27 09:27
0

直接传递Form

HeartDawn | 园豆:9 (初学一级) | 2012-08-27 16:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册