首页 新闻 赞助 找找看

关于linq和EF和3个菜鸟问题..求解答..

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-09-05 10:21

有2个问题:

1linq只能用于查询吗,能不能用它写insert或update语句之类的?

2 如何用EntityFrameWork同时对2表更新?

3 用EntityFrameWork对2个表进行更新时,怎么使用事务?

hexllo的主页 hexllo | 菜鸟二级 | 园豆:318
提问于:2012-08-28 10:37
< >
分享
最佳答案
0

linq不具备访问数据库能力,更别说什么执行sql语句了,它本质只是一个通用查询语言

 

而liq to sql 是一个在linq技术上应用的orm工具,作为orm工具当然具备访问数据库的增删改查功能啊

收获园豆:10
在日码农 | 菜鸟二级 |园豆:292 | 2012-08-29 08:59
其他回答(4)
0

很明确的告诉你,linq是可以执行任意Sql的,System.Data.Linq命名空间下的DataContext类,确保Linq可执行任意的Sql语句

dotnet平台开发者 | 园豆:17 (初学一级) | 2012-08-28 11:39
0

1linq 不只是查询或操作Sql。还可以用于集合 比如说 List,

2进行数据的查询和更新都是通过自动生成的一个继承自System.Data.Linq.ObjectContext的类来完成的

3var tran=t.Connection.BeginTransaction(); 成功就tran.Commit();提交。。

在 水 一 方 | 园豆:1097 (小虾三级) | 2012-08-28 15:25
0

对两个表进行更新,不要单个提交,最后直接使用 SaveChanges一起提交,这就相当事务了。

也可以显示声明事务。

Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2012-08-28 15:52
0

1, linq 实现修改一般是先找到对象,然后改变值

我的博客里有相关的 技术文章,你可以看下http://www.cnblogs.com/mbailing/

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2012-08-29 10:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册