首页 新闻 会员 周边

asp.net mvc 一个很简单的表单验证 为什么就不对呢 在线求解!!!

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2012-08-31 15:24

我在mvc3.0中新建一项目  model层中新添加一类

using System.ComponentModel.DataAnnotations;
namespace tt.Models
{
    public class Article
    {
        [Required(ErrorMessage="姓名不能为空")]

        [StringLength(20, ErrorMessage = "姓名不能超过20个字符")]


        public string  Name { get; set; }
        public string  Password { get; set; }
    }
}

index视图中添加如下代码

<asp:Content ID="Content2" ContentPlaceHolderID="MainContent" runat="server">
<%Html.EnableClientValidation(); %>
    <h2>Index</h2>
    <%using (Html.BeginForm()) {
      %>
      <%=Html.TextBoxFor(model=>model.Name) %>
      <%=Html.ValidationMessageFor(model=>model.Name) %>
        <input type="submit" value="Save" />
      <%} %>
</asp:Content>

在用户名文本框为空的时候提交 为什么不显示 姓名不能为空 而且没有任何反应 哪位高手指点下 我这个菜鸟啊 感激不尽!

Smile_Xu的主页 Smile_Xu | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2012-08-31 14:33
< >
分享
最佳答案
0

需要引用一些Js脚本文件

<script src="@Url.Content("~/Scripts/jquery.validate.min.js")" type="text/javascript"></script>
<script src="@Url.Content("~/Scripts/jquery.validate.unobtrusive.min.js")" type="text/javascript"></script>
收获园豆:50
webaspx | 小虾三级 |园豆:1973 | 2012-08-31 14:39

谢谢  作为菜鸟的我犯了个错竟然把 <script src="<%: Url.Content("~/Scripts/jquery-1.5.1.min.js") %>" type="text/javascript"></script> 放在了其他js文件下面 还是不太了解原理啊 谢谢楼上的帮忙 园豆马上送到

Smile_Xu | 园豆:2 (初学一级) | 2012-08-31 15:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册