首页 新闻 赞助 找找看

c++ ,在引用面前,指针 还会那么淡定吗?

0
[待解决问题]

//class.c

class rint
{
public:
 rint(int n = 0){i = n; cout << "rint()"<< i << endl;}
 int& ri()
 {
  return i;
 }
 void re()
 {
  i += 10;
 }
 ~rint(){cout << "~rint()" << i << endl;}
private:
 int i;
};

 

//main.c

int main()
{


 rint R;
 R.re();
// cout <<"R.ri()" << ++R.ri() << endl;
 int& a = R.ri();
 cout <<"&a" << ++a << endl;
//
// cout <<"R.ri()" << ++R.ri() << endl;

return 0;

}

makefile的主页 makefile | 初学一级 | 园豆:154
提问于:2012-09-02 23:28
< >
分享
所有回答(3)
0

你想表达个什么?

diplomacy | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2012-09-06 09:28

我是个新手,就是想把我平时学习的过过程记录下,给别人分享一下。开始又不懂发帖,就只能由它代替了,你好,你是第一个原因看我的问题并回复的人。我们可以交个朋友吗?希望,能得到你的帮助,谢谢。

支持(0) 反对(0) makefile | 园豆:154 (初学一级) | 2012-09-08 20:11

@makefile:  我也是新手,相互学习

支持(0) 反对(0) diplomacy | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2012-09-10 08:58
0

不知道你想 表达什么意思,请查阅 指针和应用的区别。希望对你有所帮助。

酱酱爱 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2012-09-11 17:44
0

的确,不懂你在说什么。引用相当于常量指针,它是不能修改指向的(必须初始化且之后都无法改变),而指针是可以随意赋值的,你明白吗。

hoodlum1980 | 园豆:559 (小虾三级) | 2012-11-29 09:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册