首页 新闻 赞助 找找看

mvc4.0 api 传值 有小数点,就会匹配不到路由找不到方法,全部园豆了。

0
悬赏园豆:120 [已关闭问题] 关闭于 2012-09-06 14:00

如:

http://www.mvctest.com/api/Values/d  

这样是可以的,

如果最后一位是小数点。如

http://www.mvctest.com/api/Values/d.bc.

在配置文件里面就可以了。

    <httpRuntime relaxedUrlToFileSystemMapping="true" />

但是如果URL里面含有小数点,但不是最后一位:

http://www.mvctest.com/api/Values/d.bc

就不行了。

环境:Mvc4.0  API 

没豆豆了。。求帮忙。

峰X的主页 峰X | 初学一级 | 园豆:8
提问于:2012-09-04 22:26
< >
分享
所有回答(7)
0

配置文件里面配置了是可以还是不可以?

az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-09-04 22:31

第二种情况可以,就是如果小数点在最后一位,

如果小数点不是最后一位,在中间。就不可以了。即第三钟情况

支持(0) 反对(0) 峰X | 园豆:8 (初学一级) | 2012-09-04 23:04

@[↑起↑]: 虽然我没用过mvc4.0 但是建议楼主将url地址的特殊字符特殊处理下,即可解决此问题

支持(0) 反对(0) az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-09-05 10:02

@az235: 客户端 已经发布了。没法改了

支持(0) 反对(0) 峰X | 园豆:8 (初学一级) | 2012-09-05 12:33
2

支持的呀。

通过默认模板创建一个Web API项目,将Get方法的参数id类型由int改成double。浏览器输入http://localhost:2205/api/values/3.14159265 得到如下内容:

<string xmlns="http://schemas.microsoft.com/2003/10/Serialization/">3.14159265</string>

是我误解你的意思?

Artech | 园豆:287 (菜鸟二级) | 2012-09-05 08:42

可是,/api/Values/d.bc  后面是字母,不是数字,没法用double。。

大部分值都是单词,

但是有的是有小数点的,

是字母,不是数字,用double行不通吧。

 Artech  大神 ,求帮助!

支持(0) 反对(0) 峰X | 园豆:8 (初学一级) | 2012-09-05 12:27

@[↑起↑]: 既然是字母就应该是string,那更没有问题了。不明白你的意思???

支持(0) 反对(0) Artech | 园豆:287 (菜鸟二级) | 2012-09-06 09:09
0

2楼的方法可行

jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-09-05 09:35
0

{*pathInfo}

alby | 园豆:323 (菜鸟二级) | 2012-09-06 09:43

我试过了。不行。你试试,难道我写错了。??求你试

支持(0) 反对(0) 峰X | 园豆:8 (初学一级) | 2012-09-06 10:14
0

最后怎么解决的啊~~~~~~~求分享啊~~~~~~~~~~~~~~遇到了同样的问题~~~~~~~~

夏日旋风 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2013-10-22 18:15
0

所以要这样调用  :  http://www.mvctest.com/api/Values/d.bc/

MitnickQuery | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-04-20 10:19
0

最后补"/"就可以了

apteryx | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-10-10 12:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册