首页 新闻 会员 周边

oracle数据库

0
悬赏园豆:200 [待解决问题]

我安装的时候第一次都能登进去,但是后来就登不进去了,出现这样的情况!能帮我解决一下吗。

问题补充:

在cmd里面也同样打不开数据库!!!

 


boke@洋的主页 boke@洋 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2012-09-05 20:07
< >
分享
所有回答(4)
0

貌似文件被损坏了,检查下pl/sql是否被损坏

az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-09-05 21:16

怎么查啊?我不会哎!!!

支持(0) 反对(0) boke@洋 | 园豆:2 (初学一级) | 2012-09-05 22:16
0

1、sqlplus。
2、先在windows下运行cmd,进入DOS环境。
3、以DBA用户登录,具体命令是
sqlplus /NOLOG
SQL>connect sys/change_on_install as sysdba
提示:已成功

SQL>shutdown normal
提示:数据库已经关闭
已经卸载数据库
ORACLE 例程已经关闭

SQL>startup mount
提示:ORACLE例程已经启动
Total System Global Area 118255568 bytes
Fixed Size 282576 bytes
Variable Size 82886080 bytes
Database Buffers 33554432 bytes
Redo Buffers 532480 bytes
数据库装载完毕

SQL>alter database open;
提示:
第 1 行出现错误:
ORA-01157: 无法标识/锁定数据文件 19 - 请参阅 DBWR 跟踪文件
ORA-01110: 数据文件 19: ''''C:\oracle\oradata\oradb\FYGL.ORA''
这个提示文件部分根据每个人不同情况有点差别。

继续输入
SQL>alter database datafile 19 offline drop;
提示:数据库已更改。

循环使用最后两步,直到alter database open;后不再提示错误,出现“数据库已更改”。
然后接着输入即可
SQL>shutdown normal
提示:数据库已经关闭
已经卸载数据库
ORACLE 例程已经关闭

SQL>startup
提示:ORACLE例程已经启动
Total System Global Area 118255568 bytes
Fixed Size 282576 bytes
Variable Size 82886080 bytes
Database Buffers 33554432 bytes
Redo Buffers 532480 bytes
数据库装载完毕

jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-09-05 21:17

哥们我看不懂上面的东西,

支持(0) 反对(0) boke@洋 | 园豆:2 (初学一级) | 2012-09-05 22:17
0

你好,如果你使用的是win7操作系统的话,试一下右键管理员运行。

lyric song | 园豆:162 (初学一级) | 2012-09-06 09:45
0

你的数据库起不起来了,跟plsql没有关系。说说你的数据库环境

bitbug | 园豆:470 (菜鸟二级) | 2013-12-18 09:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册