首页 新闻 会员 周边

MVC EF创建控制器出错!

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2012-09-14 16:45

我创建控制器的时候才用ef创建,给出了如下的错误提示,请问大家是什么情况啊?

 

无法检索“****/****/Models.***”的元数据。无法识别的元素。(C:\User……\Temp)

问题补充:

鸥翼网络的主页 鸥翼网络 | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2012-09-07 00:05
< >
分享
最佳答案
-5

DAL文件夹下的Context忘了映射了!

鸥翼网络 | 初学一级 |园豆:10 | 2012-09-14 16:44
其他回答(6)
0

用ef创建控制器??, 没看懂

收获园豆:25
Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2012-09-07 09:50
0

你是不是把model entity 单独放在一个project里了,  你得先编译这个project,  然后在controller里用

收获园豆:25
gunsmoke | 园豆:3592 (老鸟四级) | 2012-09-07 10:38

没有啊!都在一个项目里面,而且编译了没有问题!就是生成的时候有问题!

支持(0) 反对(0) 鸥翼网络 | 园豆:10 (初学一级) | 2012-09-07 11:15
0

请问这个问题是怎么解决的,我也是遇到这个问题,找不到原因

anech | 园豆:92 (初学一级) | 2012-11-30 12:58
0

同问

渲起浪花 | 园豆:118 (初学一级) | 2012-12-24 23:49
0

请检查web.config中SchoolContext是否配置正确

 

例如MusicStoreEntities (MvcMusicStore.Models):

<add name="MusicStoreEntities" connectionString="Data Source=(LocalDb)\v11.0;Initial Catalog=MvcMusicStore.mdf;uid=sa;pwd=123" providerName="System.Data.SqlClient"/>

v.e.n.u.s | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-11-30 10:13
1

注意,我找到答案了!!webconfig下有个entityFramework的配置,把里面的provider标签删掉就行了,不知为何

<entityFramework>
<defaultConnectionFactory type="System.Data.Entity.Infrastructure.SqlCeConnectionFactory, EntityFramework">
<parameters>
<parameter value="System.Data.SqlServerCe.4.0" />
</parameters>
</defaultConnectionFactory>
<providers>
<provider invariantName="System.Data.SqlClient" type="System.Data.Entity.SqlServer.SqlProviderServices, EntityFramework.SqlServer" />
<provider invariantName="System.Data.SqlServerCe.4.0" type="System.Data.Entity.SqlServerCompact.SqlCeProviderServices, EntityFramework.SqlServerCompact" />
</providers>
</entityFramework>

非凡科技 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-12-15 02:48

 应该是里面的内容被保护不能被访问吧

支持(0) 反对(0) 封神梦 | 园豆:200 (初学一级) | 2017-06-05 15:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册