首页 新闻 赞助 找找看

gridview实现局部刷新

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2012-09-11 09:03

我的gridview里面有很多数据,我想在点击编辑,修改信息后,gridview能够局部刷新,把我修改后的记录显示出来。请大家帮忙。我不想只是在修改信息后进行全部重新绑定,那样的话没法看出我修改了哪一条记录。

pengjw的主页 pengjw | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2012-09-07 14:13
< >
分享
最佳答案
1

你这个问题 其实很好解决 ,你要想实现局部刷新,肯定得用js,用jquery 比较方便,不管什么控件在浏览器上呈现的都是html,你可以用ajax 提交你修改后的数据,如果修改成功,你就没必要再绑定了,直接把你哪一行,应该是个表格的tr,设置成你提交的数据就行了,同时,你还可以设置一下这个行的背景色什么的,当然你这个tr最好有个id,实现起来比较容易

 

建议而已

收获园豆:10
架构师修行之路 | 菜鸟二级 |园豆:322 | 2012-09-07 15:01

谢谢,给我了很多启发,但是我之前对于ajax只是了解,jquery更没有基础,今天我们项目经理也让我js实现,我从早上弄到现在也没成功。能给我说得再详细些吗?比如jquery具体的怎么操作?给个简单的实例?再次感谢

pengjw | 园豆:3 (初学一级) | 2012-09-07 15:33

@pengjw: 

 

具体的代码我可给不了你,你自己下个帮助文档 两个小时就能搞定你要滴,我一般都不会刻意去记那些函数名,用的时候查下文档就行了

架构师修行之路 | 园豆:322 (菜鸟二级) | 2012-09-07 17:34
其他回答(5)
0

记住那个当前修改行的页数,然后重新绑定的时候进行跳转

收获园豆:3
chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-09-07 14:15
0
收获园豆:20
王大湿 | 园豆:457 (菜鸟二级) | 2012-09-07 14:15

这个很有用的。谢谢分享!

支持(0) 反对(0) pengjw | 园豆:3 (初学一级) | 2012-09-11 09:04
0

我是这样做的,修改完肯定要跳回当前页这是一点,还有就当前修改的改变颜色,改变颜色的时间设置成有效时间为当天

收获园豆:1
jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-09-07 14:30

这个蛮好的,你想的是在重新绑定的时候改变我们的修改的那个颜色。但我先想想别的

支持(0) 反对(0) pengjw | 园豆:3 (初学一级) | 2012-09-07 14:36
0

<a href="#" onclick="showEdit(this)">编辑</a>

function saveEdit(obj){

   var tds=$(obj).parent().parent().children();

   $(tds[0]).text("修改后的值");

....

}

收获园豆:3
向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-09-07 14:44
0

获取当前行的index,然后gridview.rows[index].attribute["style"]="backgroundColor:red;";

好像是这样子,你去试一下

收获园豆:3
静女 | 园豆:27 (初学一级) | 2012-09-08 21:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册