首页 新闻 会员 周边

string转换为Stream的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2008-12-11 11:40

现在我要用DataSet读取全加密的XML文档(就是连键值,属性、命名空间和节点等一切信息都加密了)。
string str;
DataSet ds=new DataSet();
Derc d=new Derc();        //加密解密类   jiemi(string)解密方法,jiami(string)是加密方法,两个方法接收和返回的都是字符串
FileStream fs=new FileStream("Data.xml".FileMode.Open);
StreamReader sr=new StreamReader(fs);
str=sr.ReadtoEnd();           //一次性全部读取
ds.ReadXML(d.jiemi(str));          //这句有问题,ReadXML里面参数要求是Stream类型的,不能为string类型的

 

那么请问如何将string转换为Stream类型的呢???

PS:如果有更好的方法读取全加密的XML文档也可以,不过最好要DataSet方法来用,因为我数据库读写都是用DataSet方法了

 

SAP梦心的主页 SAP梦心 | 初学一级 | 园豆:67
提问于:2008-12-02 09:00
< >
分享
最佳答案
0

Stream memStream = new MemoryStream();
StreamWriter sw = new StreamWriter(memStream);
sw.Write(d.jiemi(str));
sw.Close();
ds.ReadXML(memStream);         

1-2-3 | 初学一级 |园豆:200 | 2008-12-02 09:34
其他回答(2)
0

 

StreamReader tyj=new StreamReader(Server.MapPath(datafile));
XmlDataDocument datadoc = new XmlDataDocument(); 
datadoc.DataSet.ReadXml(tyj);

West | 园豆:1095 (小虾三级) | 2008-12-02 09:08
0

学习了...

Jared.Nie | 园豆:1940 (小虾三级) | 2008-12-02 09:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册