首页 新闻 会员 周边

如何使用表单结合javascript改变网页图片的大小?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-09-09 19:00

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>images对象</title>

<script language="javascript1.2">
{
  function image()
  {
   document.images[0].border = document.form1.border.value ;
   document.images[0].width = document.form1.width.value ;
   document.images[0].height = document.form1.height.value ;
   // document.write(document.images[0].border+" "+document.images[0].width+" "+document.images[0].height);
  }
}
</script>

</head>

<body>

<p><img src="2.jpg" alt="image图片" width="" height="" border="" name="myimg" /></p>
<form name="form1">
<p>
边框值<input type="text" name="border" size="5" />
宽度<input type="text" name="width" size="5" />
高度<input type="text" name="height" size="5" />
<input type="submit" value="提交" onclick="image()" />
<input type="reset" value="重置" />
</p>
</form>

</body>
</html>

测试结果是:一旦按了提交按钮,图片闪一下,接着就变回原来的大小了,这个为什么会这样的?

KeenLeung的主页 KeenLeung | 初学一级 | 园豆:177
提问于:2012-09-09 16:46
< >
分享
最佳答案
1

你页面刷新了。

改成:

onclick="return image()"

function image(){

......

return false;

}

收获园豆:5
向往-SONG | 老鸟四级 |园豆:4853 | 2012-09-09 17:43

哦,的确是这样.....我想问问大侠,为什么页面自动刷新的?这个真的不懂...

KeenLeung | 园豆:177 (初学一级) | 2012-09-09 18:26

@KeenLeung: 

因为你的按钮是“submit”类型的,又放在form里,所以会自动提交到当前页。

向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-09-09 18:50

@KeenLeung: http://topic.csdn.net/u/20120909/16/712c8267-e53a-4cdf-bbe3-266a7aca2719.html?1827599148

KeenLeung | 园豆:177 (初学一级) | 2012-09-09 18:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册