首页 新闻 会员 周边

求助 javascript 判断淘宝阿里旺旺在线状态 是否在线

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2012-09-10 20:43

我有多个淘宝的Id,我想通过 脚本来判断 这些Id 的在线状态,只要能判断出来,在线与不在线就可以。最好是 批量传递Id 然后 获取这些Id 的在线状态。最好只请求一次淘宝官网...谢谢....求助

用javascript脚本来判断。 求各位大侠...帮忙,或者 大侠能指定另一个大侠,可以让我去请教他也行...小弟 将非常感谢....可以请吃饭做以回报也可以....

猜的主页 | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2012-09-09 23:32
< >
分享
最佳答案
0

http://amos.alicdn.com/muliuserstatus.aw?beginnum=0&site=cntaobao&charset=utf-8&uids=淘宝中文帐号;淘宝中文帐号&callback=jsonp1347208868315

在线返回jsonp1347208868315({"success":true, "data":[1,1]})

离线返回jsonp1347208868315({"success":true, "data":[0,0]})

 

收获园豆:30
王大湿 | 菜鸟二级 |园豆:457 | 2012-09-10 00:47

真的 很感谢呀,朋友.... 我还要请求一个事情....  js 怎么动态加载 这些 带有参数的js文件,例如淘宝的API。 我用的document.write() 和 append   总是不执行。
例如:var qqFilePath='http://'+'webpresence.qq.com/getonline?=1&QQ号';

| 园豆:180 (初学一级) | 2012-09-10 02:36

真的 很感谢呀,朋友.... 我还要请求一个事情....  js 怎么动态加载 这些 带有参数的js文件,例如淘宝的API。 我用的document.write() 和 append   总是不执行。

var qqFilePath='http://'+'webpresence.qq.com/getonline?=1&QQ号';
 var online = new Array();
//$(document).append('<script src="'+qqFilePath+'"></'+'script>');

   var script = document.createElement("script");

        //script.type = "text/javascript";

        script.src = qqFilePath;

        document.head.appendChild(script);


上述代码无论怎么写,都得不到online的值.... 如果直接 写<script src="http://webpresence.qq.com/getonline?=1&QQ号"> online 是可以取出来值的...所以问下有什么办法可以动态引用 这些 ,淘宝的或者QQ 的API 呢? 谢谢啊

| 园豆:180 (初学一级) | 2012-09-10 02:41

@猜: 动态加载 http://www.open-lib.com/So.jsp?keyword=%E5%8A%A8%E6%80%81%E5%8A%A0%E8%BD%BD&x=0&y=0

 你也可以用WebClient 把数据采集下来 再转成json实体类 

王大湿 | 园豆:457 (菜鸟二级) | 2012-09-10 17:45

@王大湿: 嗯 已经找到 解决方法了,貌似 腾讯和淘宝的API 都是延迟加载,所以 只能用 ajax 方式 获取script...这个如果用document.write 或者 追加 效果不佳...

| 园豆:180 (初学一级) | 2012-09-12 14:57
其他回答(2)
0

var qqFilePath='http://'+'webpresence.qq.com/getonline?=1&QQ号';

jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-09-10 10:34
0
MiniSite = new Object();
MiniSite.Browser = {
  ie: /msie/.test(window.navigator.userAgent.toLowerCase()),
  moz: /gecko/.test(window.navigator.userAgent.toLowerCase()),
  opera: /opera/.test(window.navigator.userAgent.toLowerCase()),
  safari: /safari/.test(window.navigator.userAgent.toLowerCase())
};

MiniSite.JsLoader = {
  load: function (sUrl, fCallback) {
    var _script = document.createElement("script");
    var charbt = "utf-8";
    if (arguments[2]) {
      charbt = arguments[2]
    }
    _script.setAttribute("charset", charbt);
    _script.setAttribute("type", "text/javascript");
    _script.setAttribute("src", sUrl);
    document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(_script);
    if (MiniSite.Browser.ie) {
      _script.onreadystatechange = function () {
        if (this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") {
          fCallback();
        }
      };
    } else if (MiniSite.Browser.moz) {
      _script.onload = function () {
        fCallback();
      };
    } else {
      fCallback();
    }
  }
};

MiniSite.CssLoader = function (sUrl) {
  var _css = document.createElement("link");
  _css.setAttribute("rel", "stylesheet");
  _css.setAttribute("charset", "utf-8");
  _css.setAttribute("type", "text/css");
  _css.setAttribute("href", sUrl);
  document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(_css);
};

 

调用方式:

var online = [];
MiniSite.JsLoader.load("http://webpresence.qq.com/getonline?Type=1&26260000:26260000",function(){
//加载完了,可以进行判断了 online 里面

 

});

阿K&LiveCai | 园豆:514 (小虾三级) | 2012-09-10 18:14

呵呵 ,感谢帮忙...

支持(0) 反对(0) | 园豆:180 (初学一级) | 2012-09-19 01:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册