首页 新闻 会员 周边

窗体焦点和激活问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2008-12-11 11:40

窗体从激活状态,也就是活动的状态转变为非激活状态触发了什么事件???

 

SAP梦心的主页 SAP梦心 | 初学一级 | 园豆:67
提问于:2008-12-03 13:42
< >
分享
最佳答案
0

Activated

Deactivate

Astral.Road | 菜鸟二级 |园豆:345 | 2008-12-04 17:34
其他回答(2)
0

onfous?焦点是不

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2008-12-03 16:47
0

截获  WM_ACTIVATEAPP ,WParam 等于0 表示 由激活转为非激活,否则为从非激活转为激活。

见下面代码。在 Form中重载 WinProc 函数,做如下判断就可以了。

 

      private const int WM_ACTIVATEAPP = 0x001C;
        protected override void WndProc(ref Message m)
        {
            base.WndProc(ref m);
            if (m.Msg == WM_ACTIVATEAPP)
            {
                if (((int)m.WParam) == 0)
                {
                    this.Text = "Inactive!";
                }
                else
                {
                    this.Text = "Active!";
                }
            }
        }

eaglet | 园豆:17139 (专家六级) | 2008-12-04 06:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册