首页新闻找找看学习计划

记录登录状态的好方法

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

用什么方法记录登录状态,降低服务器端的压力

报答的主页 报答 | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2012-09-15 21:52
< >
分享
所有回答(6)
0

想要安全的话,服务端记录状态是必须得,如何降低压力只能看具体实现了。

卓酷 | 园豆:65 (初学一级) | 2012-09-15 21:56
0

一般都是用session吧,这个是在服务器上的。至于你说要降低服务器端的压力,这个就要看你的项目的大型程度、用户同时在线的程度而定啦,如果是几千万甚至上亿的用户、那么你的服务器就是集群的啦,到时你也不用担心这个问题啦,毕竟那时有人会为你解决的。如果只是一般的小型程序,那么没有太大必要考虑这个服务器的压力问题,毕竟web服务器一般的电脑都能处理有余,相信你的电脑也不至于是连打开个文件都慢得不得了的旧电脑吧

pasig10038 | 园豆:387 (菜鸟二级) | 2012-09-16 10:31
0

如果不考虑安全的话,可以试试在<iframe></iframe>中实现页面的跳转、"刷新"等,这样在用户电脑上保存的用户名就不会消失;用户登录成功后,可以直接将用户登录的用户名保存在用户浏览器的网页中,参考代码:

 1 <table width="1000px" height="500px" border="1">
 2     <tr height="50px">
 3         <td align="center">
 4             <a href="http://www.cnblogs.com" target="chuangkou">cnblogs</a>
 5         </td>
 6         <td align="center">
 7             <a href="http://www.google.com.hk" target="chuangkou">google</a>
 8         </td>
 9         <td align="center">
10             <a href="http://q.cnblogs.com/u/zwbmic/" target="chuangkou">你的博客</a>
11         </td>
12         <td align="center">
13             <font color="#FF0000">待获取的用户名</font>
14         </td>
15     </tr>
16     <tr height="450px" valign="middle">
17         <td width="100" colspan="4">
18             <iframe name="chuangkou" width="1000px" height="450px" marginheight="5px">
19             </iframe>
20         </td>
21     </tr>
22 </table>

 

新建个网页文件,试试;具体的问题,版主自行考量吧。

魏飞 | 园豆:290 (菜鸟二级) | 2012-09-16 11:04
0

cookie吧。

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-09-16 13:04
0

必须是cookie

哇~怪兽 | 园豆:603 (小虾三级) | 2012-09-17 11:29
0

使用带域的cookie ,这个服务器压力最小。使用session比使用cookie安全些

acepro | 园豆:1218 (小虾三级) | 2012-09-17 14:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册