首页 新闻 赞助 找找看

xml文件无法读入是什么原因

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-09-17 16:42
 XmlTextReader reader = null;
            if (File.Exists("BlockSet.xml"))
            {   //优先读取外部BlockSet.xml文件并把信息写入blockInfo内
                reader = new XmlTextReader("BlockSet.xml");
            }
            else
            {   //如果BlockSet.xml文件不存在,则从嵌入资源内读取BlockSet.xml
                Assembly asm = Assembly.GetExecutingAssembly();
                Stream sm = asm.GetManifestResourceStream("BlockSet.xml");
                reader = new XmlTextReader(sm);
            }

我事先已建立XML文件,但是执行这段代码的时候就会报错,经调试,sm的值为null

流浪的风筝的主页 流浪的风筝 | 初学一级 | 园豆:193
提问于:2012-09-16 20:46
< >
分享
最佳答案
0

要么是你的路径不对,要么就是你的那个xml不符合要求,可以catch一下看看

收获园豆:4
chenping2008 | 大侠五级 |园豆:9836 | 2012-09-17 09:34

谢谢,路径改成绝对路径了,不过还有些数据没传进来,xml其实还没怎么学过

流浪的风筝 | 园豆:193 (初学一级) | 2012-09-17 13:47
其他回答(3)
0

你的文件路径不对吧

收获园豆:3
田林九村 | 园豆:2367 (老鸟四级) | 2012-09-17 08:01

嗯,我设成绝对路径,有些参数传进来了,不过还是有另一些参数没有传进来,这又是怎么回事呢

支持(0) 反对(0) 流浪的风筝 | 园豆:193 (初学一级) | 2012-09-17 12:59
0

sm的值为空,说明File.Exists("BlockSet.xml")=false 即没有BlockSet.xml这个文件。

BlockSet.xml都没有,Stream sm = asm.GetManifestResourceStream("BlockSet.xml"),sm的值当然就为空了

收获园豆:2
son409 | 园豆:190 (初学一级) | 2012-09-17 11:16
0

貌似在本机是会报错的,我之前遇到过就是说没有权限,然后部署到服务器就可以了。

收获园豆:1
Dhoopu | 园豆:10 (初学一级) | 2012-09-17 11:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册