首页 新闻 赞助 找找看

vs 2010 单元测试 调用工厂的静态方法

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2012-12-12 19:01

private static  IOA_Meeting dal = DALFactory.OA.OA_Meeting.Create();
        /// <summary>
        /// Insert a new oa_meeting record to database.
        /// </summary>
        /// <param name="oOA_MeetingInfo"></param>
        /// <returns></returns>
        public static string Insert(OA_MeetingInfo oOA_MeetingInfo)
        {
            // Validate input
            if (oOA_MeetingInfo == null)
                return "0";
            // Use the dal to insert a new record
            return dal.Insert(oOA_MeetingInfo);
        }   

 

单元测试,请问怎么测试这个 Insert()方法呢

追女仔的主页 追女仔 | 初学一级 | 园豆:169
提问于:2012-09-17 15:17
< >
分享
所有回答(4)
0

不明白你什么意思。

单元测试有个测试初始化的函数,可以在这里做一些测试前的准备工作。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-09-17 15:21
0

如果是静态方法就比需要实例对象

jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-09-17 16:15
0

不晓得你的dal 干嘛会有错误,缺少引用。

单元测试一般不要测试数据库,那样太慢了。

单元测试也尽量不要测试这个方法以外的危险方法(可能导致失败的)。

单元测试是模拟环境,如果你的 dal里面可能出错,那你要替换它,否则你的Bll中的Insert方法将是不可测的。

Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2012-09-18 09:06
0

不测试

追女仔 | 园豆:169 (初学一级) | 2012-12-12 19:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册