首页 新闻 赞助 找找看

遇到一个问题,现想各位高手请教下。

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2008-12-04 19:47

遇到一个问题,现想各位高手请教下。

       用C#编译了一个网站,现在想让它全部生成静态的Html页面,不是以ASPX/ASPX.CS 结尾的,而是以html结尾的静态显示页面。只是想让他显示而不去实现功能。有没有什么好的软件或者工具来实现呢?

sl2008的主页 sl2008 | 菜鸟二级 | 园豆:407
提问于:2008-12-04 13:01
< >
分享
最佳答案
0

如果页面不太多,那么你可以运行这个网站,然后,在浏览器中,分别保存每个页面的源代码为html就OK了

如果比较多,就使用WebClient,下面的方法可以请求一个aspx或其他的任意类型的页面,把返回的字符串直接保存为html文件即可。

private void GetSource(string url)//url为要获取源代码【html】的页面地址
  {
  httpSource = "";
  try
  {
  WebClient webClient = new WebClient();
  //获取包含页面源代码的字符串
  Stream stream;
  stream = webClient.OpenRead(url);
  header = url.Substring(0, url.LastIndexOf("/") + 1);
 
  StreamReader sr = new StreamReader(stream, Encoding.UTF8);
  httpSource = sr.ReadToEnd();
  sr.Close();
  stream.Close();
  }
  catch// (Exception err)
  {
  //MessageBox.Show(err.Message);
  return;
  }
  }

上不了岸的鱼 | 老鸟四级 |园豆:4613 | 2008-12-04 13:42
其他回答(2)
0

找一些开源的CMS吧

码尔代夫iimax | 园豆:3138 (老鸟四级) | 2008-12-04 13:08
0

你说的是让全部生成HTML文件,还是在URL中输入扩展名是HTML的后缀.如果是前者的话,自己查点相关生成静态页的方法,昨天首页上我见了一篇:http://www.cnblogs.com/lanlan520/archive/2008/12/02/1346312.html

以前自己做过生成静态页的方法,大部分还都是采用模板替换关键字的方法.

如果你是后者,只是改变URL为伪静态的,则可以利有URL重写来实现:

介绍老赵的一个系列文章:http://www.cnblogs.com/JeffreyZhao/archive/2008/01/12/Url-Rewrite-1.html

http://www.cnblogs.com/JeffreyZhao/archive/2008/01/13/Url-Rewrite-2.html

http://www.cnblogs.com/JeffreyZhao/archive/2008/01/13/Url-Rewrite-3.html

http://www.cnblogs.com/JeffreyZhao/archive/2008/01/13/Url-Rewrite-4.html

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2008-12-04 13:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册