首页 新闻 会员 周边

很奇怪的问题,等待高手来解决。关于IIS,关于SESSIONID,关于验证码

1
悬赏园豆:80 [已关闭问题] 关闭于 2014-08-19 11:49

现在遇到一个很奇怪的问题,验证码有时候会始终无法通过。不是出现在固定的浏览器,也不是出现在固定的计算机,不知道什么时候会出现。
经过跟踪之后发现出现问题的时候浏览器每次请求都会得到一个新的SESSIONID,看似好像是sessionid无法保存,这种现象还没有发现有什么规律。

出现这种情况的用户有2%-5%左右,大多数在线用户没有这种问题。
高手们有没有遇到过这种情况
===============================================
服务器环境是win2003+sqlserver+IIS6+.NET4.0

问题补充:

补充一下,应该不是Session丢失的问题,而是浏览器每一次发送的请求中根本就没有SessionID。

而服务器每次返回的头信息中都有 SessionID。

感觉浏览器接收到SessionID后根本就没存下来。

服务器监测Session发现Session其实还在。

 服务器返回的头信息
HTTP/1.1 200 OK
Date: Tue, 18 Sep 2012 23:50:02 GMT
Server: Microsoft-IIS/6.0
X-Powered-By: ASP.NET
X-AspNet-Version: 4.0.30319
Set-Cookie: ASP.NET_SessionId=tbrfhoipw3nl0tmtorfypk3j; path=/; HttpOnly
Cache-Control: private
Content-Type: text/html; charset=utf-8
Content-Length: 5077

浏览器每次发送的头信息:


GET / HTTP/1.1
Accept: application/x-ms-application, image/jpeg, application/xaml+xml, image/gif, image/pjpeg, application/x-ms-xbap, application/QVOD, application/QVOD, application/vnd.ms-excel, application/vnd.ms-powerpoint, application/msword, */*
Accept-Language: zh-CN
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/4.0; qdesk 2.3.1186.202; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media Center PC 6.0; .NET4.0C; .NET4.0E; InfoPath.3)
Accept-Encoding: gzip, deflate
If-Modified-Since: Tue, 18 Sep 2012 10:51:53 GMT
If-None-Match: "be93479d8b95cd1:4c0"
Host: *******

Connection: Keep-Alive

Hawkon的主页 Hawkon | 菜鸟二级 | 园豆:225
提问于:2012-09-19 09:35
< >
分享
所有回答(10)
0

http://www.cnblogs.com/tonyqus/archive/2006/04/19/378904.html

田林九村 | 园豆:2367 (老鸟四级) | 2012-09-19 09:38

大多数用户都没有问题,只有极小数会出现这种情况,但是出现的时候验证码不通过其它的也都用不了。

页面每次刷新的时候得到的sessionid都不同

支持(0) 反对(0) Hawkon | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2012-09-19 10:19
0

除了验证码,其它都正常还是?

向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-09-19 09:48

大多数用户都没有问题,只有极小数会出现这种情况,但是出现的时候验证码不通过其它的也都用不了。

页面每次刷新的时候得到的sessionid都不同

支持(0) 反对(0) Hawkon | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2012-09-19 10:19
0

把session存放在StateServer中吧,session默认放在w3wc进程中,这个进程不稳定的会导致session丢失,尤其适用iframe的时候

ToKens | 园豆:184 (初学一级) | 2012-09-19 09:49

页面中没有用到iframe,这种情况不是大多数,只有2%-5%左右的在线用户会出现。

支持(0) 反对(0) Hawkon | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2012-09-19 10:18
0

那些用户是不是浏览器设置禁用了什么东西。

水牛刀刀 | 园豆:6350 (大侠五级) | 2012-09-19 11:15

和浏览器没关系,有的时候正常,偶尔会出问题,但出问题的时候好像所有的浏览器都不行了。

不知道是不是网络的原因

支持(0) 反对(0) Hawkon | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2012-09-19 11:26
0

试试在web.config中加上如下设置:

在<authentication mode="Forms">/<forms>中要加上cookieless="UseCookies"

dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2012-09-19 11:25

没有用到表单验证。

支持(0) 反对(0) Hawkon | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2012-09-19 11:33

@Hawkon: Session也用到了cookie,建议检查cookie方面是否有问题。

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2012-09-19 16:04
0

程序池里设置了了大于1的Web园,造成创建多个W3wp.exe 线程 ,如图

老农 | 园豆:7 (初学一级) | 2012-09-19 11:43

这里是1,没问题

支持(0) 反对(0) Hawkon | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2012-09-19 12:22
0

你创建session的文件是不是ascx上

jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-09-19 14:25

不是

支持(0) 反对(0) Hawkon | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2012-09-19 14:57
0

我家有个路由器,只要接上这个路由器以后,连百度的验证码都永远无法输入正确,IE不行,但是firefox可以。  拔掉路由器后IE可行。貌似和你这个差不多诡异。

便当之神 | 园豆:268 (菜鸟二级) | 2012-09-20 17:48

据一个客户反应,他们在家可以访问,单位里一个局域网里所有的电脑都不行。页面可以显示但是验证码始终通不过。不知道有人能解决不。

支持(0) 反对(0) Hawkon | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2012-09-21 08:32
0

我也遇到了,而且客户那边过几天就好了,相当蛋痛

xu.c | 园豆:298 (菜鸟二级) | 2012-09-24 17:49
0

最后找到是联通公司的问题

Hawkon | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2014-08-19 11:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册