首页 新闻 赞助 找找看

js的range.deleteContents()

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2012-09-21 15:27

js的range.deleteContents()为什么不能彻底删除选中内容,比如<font size=7>1111<font>

选中这段内容后使用该方法,结果还剩下<font size=7><font>,该方法不能删除元素节点吗?

请高手指点

jfcjyo的主页 jfcjyo | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2012-09-19 11:59
< >
分享
最佳答案
0

可能是选中操作有问题,没有选中<font size=7>1111<font>,选中的是1111。

参考文章:

如何开发HTML编辑器

Javascript标准DOM Range操作(2)

收获园豆:10
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2012-09-19 13:37

选中了,我删除之前alert了一下的,获取的html就是<font size=7>1111<font>,删除后总是残留垃圾,改变样式的效果可以实现,但是代码质量太有问题了,垃圾太多了

jfcjyo | 园豆:10 (初学一级) | 2012-09-19 13:43
其他回答(4)
0

deleteContents明显是删除内容的 content 删除元素子节点removeChild

收获园豆:10
~大大小小 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2012-09-19 12:07

因为我要操作的是选中的内容,必须用range,我用removeChild没有任何改变

支持(0) 反对(0) jfcjyo | 园豆:10 (初学一级) | 2012-09-19 13:46
0

可以用 range.detach()

收获园豆:10
田林九村 | 园豆:2367 (老鸟四级) | 2012-09-19 12:09

这个方法可以在jsp页面使用吗?为什么执行后一点效果都没有呢,range里面好像也没有看到这个方法啊

支持(0) 反对(0) jfcjyo | 园豆:10 (初学一级) | 2012-09-19 13:49
0

range.detach();

收获园豆:10
jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-09-19 13:04

这个方法可以在jsp页面使用吗?为什么执行后一点效果都没有呢,range里面好像也没有看到这个方法啊

支持(0) 反对(0) jfcjyo | 园豆:10 (初学一级) | 2012-09-19 13:49
0

$("font").remove();

收获园豆:10
chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-09-19 13:16

我只需要删除选中部分的标签元素,你这个好像范围广了一些,呵呵

支持(0) 反对(0) jfcjyo | 园豆:10 (初学一级) | 2012-09-19 13:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册