首页 新闻 赞助 找找看

linq 表连接 多个条件如何写?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-09-20 15:39

表A

======

tbid int

tbName nvarchar(50)

 

表B

======

parentId int ,

childrenId int

referenceName nvarchar(50)

sql语句

select * from A t1 left join B t2 on t1.tbid =t2.parentId or t1.tbid =t2.childrenid

问linq 语句如何写?

QA龙的主页 QA龙 | 初学一级 | 园豆:162
提问于:2012-09-20 14:11
< >
分享
最佳答案
0
收获园豆:20
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2012-09-20 14:14

我这个 on 后面是多个条件非一个  而且是或者的关系

QA龙 | 园豆:162 (初学一级) | 2012-09-20 14:17

@QA龙: on (t1.tbid == t2.parentId or t1.tbid =t2.childrenid)

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-09-20 14:25

@Launcher:  from a1 in A  join b1 in B on (t1.tbid == t2.parentId or t1.tbid =t2.childrenid)

?? 这样写吗? 提示这是错误的 不能这么写

QA龙 | 园豆:162 (初学一级) | 2012-09-20 14:40

@QA龙: 错了啊,那这样写吧:

from a1 in A

join b1 in B on a1.tbid equals b1.parentId

join c1 in B on a1.tbid equals c1.parentId

select a1

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-09-20 14:45

@Launcher:  谢谢谢谢 终于成功啦。和sql语句结果一致了

QA龙 | 园豆:162 (初学一级) | 2012-09-20 15:39
其他回答(1)
0

Launcher 的回答是正解的。Linq to entity

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2012-09-20 15:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册