首页 新闻 会员 周边

我在datagridview用代码绑定了数据库之后,关于数据库中的bool类型显示男女问题

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2012-12-08 09:12

我把原来的列“Sex”隐藏起来,又新建了一列“showSex”。这样子之后,调试什么的都很正常,值什么的都有。但是就是不在datagridview里显示??

  foreach (DataGridViewRow r in dgv1.Rows)
            {
                if (Convert.ToBoolean(r.Cells["Sex"].Value) == true)
                {
                   r.Cells["showSex"].Value = "男";
                }
                else
                {
                    r.Cells["showSex"].Value= "女";
                }

            }

lz995的主页 lz995 | 初学一级 | 园豆:185
提问于:2012-09-20 15:21
< >
分享
所有回答(3)
0

你是怎么新建一列“showSex”的?

田林九村 | 园豆:2367 (老鸟四级) | 2012-09-20 15:35

用代码 this.datagridview1.Columns.Add("showSex","性别");

支持(0) 反对(0) lz995 | 园豆:185 (初学一级) | 2012-09-20 15:41

@lz995: dgv1.Rows     this.datagridview1   你foreach中的datagrid的id和你Columns.Add中的id不一样啊,它们操作的不是同一个datagrid呀

支持(0) 反对(0) 田林九村 | 园豆:2367 (老鸟四级) | 2012-09-20 15:51

@田林九村: 我弄的是一样的。。我怕你不知道我的dgv1是什么~~~

支持(0) 反对(0) lz995 | 园豆:185 (初学一级) | 2012-09-20 15:54

@lz995: 嗯,我知道了,不绑定的列是不显示的,你应该在数据绑定前处理

支持(0) 反对(0) 田林九村 | 园豆:2367 (老鸟四级) | 2012-09-20 16:00

@田林九村: 我试试

支持(0) 反对(0) lz995 | 园豆:185 (初学一级) | 2012-09-20 16:02

@lz995: why not

支持(0) 反对(0) 田林九村 | 园豆:2367 (老鸟四级) | 2012-09-20 16:03

@田林九村: 绑定之前写这段代码

foreach (DataGridViewRow r in dgv1.Rows)
            {
                if (Convert.ToBoolean(r.Cells["Sex"].Value) == true)
                {
                   r.Cells["showSex"].Value = "男";
                }
                else
                {
                    r.Cells["showSex"].Value= "女";
                }

} 根本就没绑定呢,怎么会有这些列呢 哪有的ID呢

支持(0) 反对(0) lz995 | 园豆:185 (初学一级) | 2012-09-20 16:08
0

 DataGridView.Rows[i].Cells["index"].Value.ToString() == "Ture" ? "男" : "女";

无 影 | 园豆:59 (初学一级) | 2012-09-20 15:48
0

绑定的时候直接搞定不久行了

<asp:TemplateField HeaderText="客户电话">
                            <ItemTemplate>
                                <asp:Label Text='<%# Eval("index").ToString()== "Ture" ? "男" : "女" %>' runat=server ID = "lblTel" ></asp:Label>
                            </ItemTemplate>
                            <ItemStyle HorizontalAlign="Center" Width="10%" />
                        </asp:TemplateField>

dearz | 园豆:588 (小虾三级) | 2012-09-22 11:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册