首页 新闻 会员 周边

请问Main函数一定要声明为public吗?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2008-12-08 16:00

以前我一直以为 Main函数一定要声明为public且静态的,可今天我看到VS里的两个初学者工具包里的程序,它们的main函数都没有加访问限定符,即为默认的private, 请问用private也可以的吗?

如电影收藏程序里的main函数:

   static class Program
    {
        /// <summary>
        /// 应用程序的主入口点。
        /// </summary>
        [STAThread]
        static void Main()
        {
            Application.EnableVisualStyles();
            Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
            Application.Run(new MainForm());
        }
    }

Ryanism的主页 Ryanism | 初学一级 | 园豆:39
提问于:2008-12-05 16:19
< >
分享
最佳答案
0

2.9  Main()方法
本章的开头提到过,C#程序是从方法Main()开始执行的。这个方法必须是类或结构的静态方法,并且其返回类型必须是int或void。

虽然显式指定public修饰符是很常见的,因为按照定义,必须在程序外部调用该方法,但我们给该方法指定什么访问级别并不重要,即使把该方法标记为private,它也可以运行。

2.9.1  多个Main()方法
在编译C#控制台或Windows应用程序时,默认情况下,编译器会在类中查找与上述签名匹配的Main方法,并使这个类方法成为程序的入口。如果有多个Main方法,编译器就会返回一个错误消息,例如,考虑下面的代码MainExample.cs:
更多内容,请看 http://book.csdn.net/bookfiles/829/10082925317.shtml

玉开 | 大侠五级 |园豆:8822 | 2008-12-05 17:36
其他回答(4)
0

Main函数不需要public的,任何访问性都行

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2008-12-05 16:37
0

楼上正确

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2008-12-05 19:28
0

学习...

Jared.Nie | 园豆:1940 (小虾三级) | 2008-12-06 10:23
0

解惑

云腾 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2014-09-21 20:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册