首页 新闻 会员 周边

li标签中有浮动的元素,在火狐里是正常的,可是不能兼容IE。求解决。

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2012-12-03 17:54

HTML如下

<div class="mBox4_r1 newGyQgBox">

   <ul>
          <li><a href="###">内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容      </a><span>09-22</span></li>

   </ul>

</div>

 

CSS如下 :

.newGyQgBox{height:307px;width:260px;margin-top:10px;}

.newGyQgBox ul{width:225px;padding:5px 0 5px 18px;line-height:24px;}
.newGyQgBox ul li{list-style:square outside;}
.newGyQgBox ul li a{float:left;display:inline-block;max-width:148px;overflow:hidden;text-overflow:ellipsis;white-space:nowrap;}
.newGyQgBox ul li span{float:right;}

在火狐下显示是正常的,可是在ie浏览器中li标签的list-style会在显示在a标签的后面。怎么解决呢?请各位大神解答。谢谢。

 

 


   

css
JCWK的主页 JCWK | 初学一级 | 园豆:68
提问于:2012-09-22 11:47
< >
分享
最佳答案
0

.newGyQgBox ul li a中的float:left去掉,然后把这一行:

<li><a href="###">内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容      </a><span>09-22</span></li>

改为:

<li><span>09-22</span><a href="###">内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容</a></li>
收获园豆:15
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2012-09-22 12:47

这个我知道,浮动元素要加在非浮动元素的前面。可是现在是这种情况,li标签里的a标签要有宽度,内容超出一定宽度要显示省略号的。你的说办法适用于对li标签中的a标签没有要求的情况下。

JCWK | 园豆:68 (初学一级) | 2012-09-22 13:39
其他回答(1)
0

.newGyQgBox ul li a加个width:148px

向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-09-22 12:17

加上也解决不了。在ie下li标签前的黑色小方块会排在a标签的后面。

支持(0) 反对(0) JCWK | 园豆:68 (初学一级) | 2012-09-22 13:36

@JCWK: 

这个啊,我以为说IE下显示是乱的。

你这个的黑色小方块就FF下显示在前面,其它浏览器都是显示在后面。。

支持(0) 反对(0) 向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-09-22 14:49

@JCWK: 

.newGyQgBox ul li a{display:inline-block;width:148px;max-width:148px;overflow:hidden;text-
overflow:ellipsis;white-space:nowrap;}
.newGyQgBox ul li span{float:right;*margin-top:-24px;}

支持(0) 反对(0) 向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-09-22 15:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册