首页 新闻 会员 周边

asp.net生成静态页面

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

asp.net生成静态页面,静态页面之间的链接是如何处理的呢?看到好多网站的链接都是静态的,怎么做的呢,请高手指教

问题补充:

比如说,我在首页需要显示一个列表,但是这个列表页都是静态文件,.html,我从数据库中读取显示列表,但是显示的是静态文件,不是伪静态

baidixing的主页 baidixing | 初学一级 | 园豆:107
提问于:2012-09-23 01:10
< >
分享
所有回答(9)
0

你是指静态页面之间的通信?

我爱吃鱼 | 园豆:5 (初学一级) | 2012-09-23 01:20
0

好多网站都是用JS去做业务处理。

页面本身就是静态的。效率高。

二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2012-09-23 04:56
0

 但大多是伪静态

jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-09-23 07:03
0

google一下UrlRewrite

田林九村 | 园豆:2367 (老鸟四级) | 2012-09-23 08:08
0

伪静态, 后缀名改了而已

Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2012-09-23 09:09
0

或许页面链接是类似这样写的:<a href="<%=Link("a.aspx?id=1")%>"

Link(string url){

  if(IsStatic){

    return "a_id_1.html";

  }

}

向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-09-23 11:00
0

问题说清楚点,举个例子。。。。。

斗天! | 园豆:260 (菜鸟二级) | 2012-09-23 13:18
-1

   protected string GetDir(object dt)
        {
            //Eval就是Page类的一个普通方法,返回值是object类型
            DateTime t = (DateTime)dt;
            return t.Year + "/" + t.Month + "/" + t.Day + "/";
        }

拼出的地址:
<ItemTemplate><li><a href="<%#GetDir(Eval("CreateDateTime")) %><%#Eval("Id") %>.htm"><%#Eval("Title") %></a></li></ItemTemplate>

轻狂の书生 | 园豆:1042 (小虾三级) | 2012-09-23 14:59

都是这样实现的,我试试,这确实是一个好办法 谢谢您

支持(0) 反对(0) baidixing | 园豆:107 (初学一级) | 2012-09-24 09:45

这就是说生成的静态页面需要和数据库中的数据有一个对应关系

支持(0) 反对(0) baidixing | 园豆:107 (初学一级) | 2012-09-24 09:46

@baidixing: 是的,在新增的时候生成静态化,修改的时候更新静态化文件,删除的时候要删除静态化文件。

支持(0) 反对(0) 轻狂の书生 | 园豆:1042 (小虾三级) | 2012-09-24 09:57
0

通过模板生成静态HTML,需要静态文件地址替换

baidixing | 园豆:107 (初学一级) | 2018-11-20 13:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册