首页 新闻 赞助 找找看

求一个SQL语句

0
[已关闭问题]

表结构 (id->(int,自动增长),name->(char(20)),passWord->(char(20))), 这样结构的表有很多张,现在的问题是,如何把这些表中的数据全部导入到一个表中,因为id是自动增长的,所以每张表的id字段都是一样的。这个sql语句应该怎么写呢?其实就是只提取一张表中的name,password数据,插入另一张表中。

天堂口的主页 天堂口 | 小虾三级 | 园豆:514
提问于:2008-12-06 15:57
< >
分享
其他回答(5)
0

既然ID是自动增长的,插入的时候不用指定ID的,所以不要管ID,用循环方法。。。。。。然后插入语句。。。。。Insert Into table (name,password) values(txt1,txt2)。。。。。。

XBW | 园豆:404 (菜鸟二级) | 2008-12-06 16:13
0

你可以试新建一个新的数据库,然后建一个表名为testtable1的表,然后把你原来的数据库中的表(testtable1)复制到新建的数据库中,这时弹出复制方式,选择追加或其它方法看行不行,我这现没有安装Access不能给你测试

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2008-12-06 16:26
0

insert table1 (name,password) select name,password from table2

SQLServer 用这个语句可以把后面查出的数据都插入到第一个表中去。

如table2中有10个都会被插入到table1中。当然后面的select也可以是更复杂的SQL 语句。但查出的列必须与前面insert 后的列一一对应。

BB_Coder | 园豆:797 (小虾三级) | 2008-12-07 22:05
0

数据库本身就有这个功能的。

点击数据库的右键--任务--导入数据(或导出数据)..

这样就可以了,不过,需要你提前把表结构定义好,这样可以导数据了。

金鱼 | 园豆:1090 (小虾三级) | 2008-12-09 11:23
0

就是数据表的复制嘛,选中要提取的数据表,然后右键任务--导入数据,进行相关选择即可。

sl2008 | 园豆:407 (菜鸟二级) | 2008-12-11 11:00
0

如果你新插入的表是空的,用insert into *** select name ,password from ***就可以,如果不是空的,那就用update *** set name=***,password =**** where id=id

有所为,有所不为 | 园豆:1200 (小虾三级) | 2008-12-11 14:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册