首页 新闻 会员 周边

RDLC报表数据不显示的问题

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2012-09-26 17:46

1.这个是我的目录结构:

其中DataSet中放的是数据集,Rdlc中放的是报表文件然后外面是页面。

2.然后添加一个数据集:WaterLevel_ProcessLine_Ds.xsd

其中STNM为string,DateTme为时间,WaterLevel为double

3.添加RDLC文件:WaterLevel_ProcessLine_R.rdlc

   选择刚才的数据集来为报表添加数据

4.添加表格,并托入数据

下面的是部分xml

4.在一个aspx页面里面添加reportviewer

5.在aspx.cs里面添加一个类来保存获取的数据作为报表数据源List<>

public class ST_WaterLevel_ProcessLine
    {
        /// <summary>
        /// 测站名称
        /// </summary>
        public string STNM { get; set; }

        /// <summary>
        /// 时间
        /// </summary>
        public DateTime DateTime { get; set; }

        /// <summary>
        /// 水位
        /// </summary>
        public double WaterLevel { get; set; }
    }

这个实体类的字段和数据集的保持一致

6.通过一个ObjecList方法获取List数据源,作为报表数据

 List<ST_WaterLevel_ProcessLine> data = ObjectList(drpCategory.SelectedItem.Value.Trim(), start.Value, end.Value, hidOrder.Value.Trim(), hidFilter.Value.Trim());


            ReportViewer1.LocalReport.ReportPath = Server.MapPath("Rdlc/WaterLevel_ProcessLine_R.rdlc");//直接引用rdlc文件

            ReportDataSource datasource = new ReportDataSource();
            datasource.Name = "DataSet1";
            datasource.Value = data;
            ReportViewer1.LocalReport.DataSources.Add(datasource);
            ReportViewer1.LocalReport.Refresh();

7.下面是调试的时候data这个list里面有准确的数据

但是最后却没有数据,我这样的做法有问题吗?

凡一二三的主页 凡一二三 | 初学一级 | 园豆:85
提问于:2012-09-26 16:03
< >
分享
所有回答(1)
0

时隔多年。楼主这个问题解决了没。求解

拉比小新 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-10-23 15:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册