首页 新闻 赞助 找找看

如何在客户端使用InstallUtil工具安装服务

0
[已解决问题] 解决于 2012-10-09 14:41

有两个问题,
1.客户端没有装.NET的,我直接把InstallUtil.exe拷贝过去,可以使用吗?
2.如果不使用InstallUtil,还有什么方法安装WINDOWS服务?

xzf_fancy的主页 xzf_fancy | 初学一级 | 园豆:28
提问于:2012-09-28 09:45
< >
分享
最佳答案
0

C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 11.0>where installutil
C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\InstallUtil.exe

 

你需要了解,如果没有freamwork的话,那么csharp等中间语言是无法运作的

另外,installutil要求是里头有安装类的程序集才能使用,而安装类是freamwork的一部分。因此,你不能不装freamwork只拷贝这个。

 

如果你一定要安装windows服务,用sc create指令。

C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 11.0>sc create
描述:
        在注册表和服务数据库中创建服务项。
用法:
        sc <server> create [service name] [binPath= ] <option1> <option2>...

选项:
注意: 选项名称包括等号。
      等号和值之间需要一个空格。
 type= <own|share|interact|kernel|filesys|rec>
       (默认 = own)
 start= <boot|system|auto|demand|disabled|delayed-auto>
       (默认 = demand)
 error= <normal|severe|critical|ignore>
       (默认 = normal)
 binPath= <BinaryPathName to the .exe file>
 group= <LoadOrderGroup>
 tag= <yes|no>
 depend= <依存关系(以 / (斜杠) 分隔)>
 obj= <AccountName|ObjectName>
       (默认= LocalSystem)
 DisplayName= <显示名称>
 password= <密码>

C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 11.0>

注意:等号后头一定要有个空格,而且等号一定要和前面的参数连接到一起。比如说:DisplayName= abcdef

这里写错会导致参数错误。

奖励园豆:5
荣耀属于跪拜猫 | 小虾三级 |园豆:832 | 2012-10-07 11:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册