首页 新闻 会员 周边

问个关于对象创建的问题。

0
[已解决问题] 解决于 2012-09-29 11:31
A a=new A();
a.add();

调用对象里的方法  和下面的写法

new A().add();

这两种写法哪种更好。性能方面哪个好些。如果是用在循环里面性能又如何。如下

A a=new A();
for(int i=0,i<100,i++)
{
    a.wirte(i);
}

for(int i=0,i<100,i++)
{
    new A().wirte(i);
}

上面这里的两种哪种写法好。两种写法性能是否一样。还是下面这种会占用更多的资源?

yzy的主页 yzy | 菜鸟二级 | 园豆:317
提问于:2012-09-29 10:40
< >
分享
最佳答案
1

打个比方吧:A比作是一个人,方法就好比要写一个字。

第一种呢,就是你随便找一个人给你写1000个字;

第二种呢,就是你得找1000个人,没人只给你写1个字。

同样完成任务,你就明白你消耗的资源和时间了。

奖励园豆:5
Ethan轻叹 | 小虾三级 |园豆:996 | 2012-09-29 11:28

这个例子说得到位啊。

yzy | 园豆:317 (菜鸟二级) | 2012-09-29 11:31
其他回答(2)
0

当然是上面的方法好了

田林九村 | 园豆:2367 (老鸟四级) | 2012-09-29 10:41

能具体解释下么。

支持(0) 反对(0) yzy | 园豆:317 (菜鸟二级) | 2012-09-29 10:42

@yzy: for循环new A()  一直在不停地生成对象啊,在做无用功啊

支持(1) 反对(0) 田林九村 | 园豆:2367 (老鸟四级) | 2012-09-29 10:47
0

如果对象创建只用一次的话就用new A();其实和A a=new A(); 没区别

 

 只是方便些  比如  A a =A(new B(););

┢┦偉 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2012-09-29 11:00

在循环中不推荐使用

支持(0) 反对(0) ┢┦偉 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2012-09-29 11:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册