首页 新闻 会员 周边

登录注册问题

1
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-10-07 10:11

怎样用同一个表单实现登录和注册功能呢?用户不管是登录还是注册填的是同一个表单,点击登录则登录,点击注册则是注册一个账号。

JS
问题补充:

具体点吧。。。。点击登录,则表单提交到login.php。点击注册表单提交到register.php

三剑客的主页 三剑客 | 初学一级 | 园豆:92
提问于:2012-10-04 13:44
< >
分享
最佳答案
0

js,两个按钮的单击事件,事件里写form1.action="login.php",form1.submit()

收获园豆:10
colyn | 初学一级 |园豆:79 | 2012-10-05 10:16
其他回答(4)
0

验证用户名的唯一性:存在就登录,反之就注册。

itaozi | 园豆:1055 (小虾三级) | 2012-10-04 15:21
0

给form表单一个特有的表示(ID),然后使用两个空间的ID将这个表单绑定,当执行的时候进行一次判断,看单击的到底是登录还是注册,如果是注册就实现注册,如果是登录实现登录,这就好比用用户名和Email进行登录系统一个意思,就是一个判断语句!

Kencery | 园豆:357 (菜鸟二级) | 2012-10-04 15:28

我的意思是点击登录,则表单提交到login.php。点击注册表单提交到register.php

支持(0) 反对(0) 三剑客 | 园豆:92 (初学一级) | 2012-10-04 20:14

@三剑客: 这我觉得是最简单的页面跳转,应该不是很难的,就是一个判断吗,而且你也不是一个控件!

支持(0) 反对(0) Kencery | 园豆:357 (菜鸟二级) | 2012-10-05 07:00
0

我不知道你又没有用过ajax,你这样的问题用ajax很简单就可以解决,ajax就是在页面不刷新的情况下与后台进行交互,当你填写了邮箱以后,ajax可以将填写的邮箱与后台写的方法作比较,如果存在就动态的添加一个输入框(确认密码,或者更多的比如验证码之类的,这些是为了防止你的网站被恶意注册),按钮的样式文字都可以动态的添加!

程序员-初学者 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-10-04 15:48

我的意思是点击登录,则表单提交到login.php。点击注册表单提交到register.php

支持(0) 反对(0) 三剑客 | 园豆:92 (初学一级) | 2012-10-04 20:14
0

界面很漂亮

2839018 | 园豆:61 (初学一级) | 2012-10-04 19:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册