首页 新闻 会员 周边

关于将DataTable中的数据导入到SQLSERVER中

0
[已解决问题] 解决于 2008-12-08 18:36

如题。 有什么好的办法

Google后的方案。

1.利用SQLADAPATER 的UPDATE 方法来更新。但是好像要配置一些东西。(这个如果有知道的请给个例子或者说说怎么弄)

2.自己动态的拼接SQL语句,好像是可以但是效率不是很高

3.利用存储过程自己拼接。但是好像是还是很繁琐。

不知道各位有啥好办法。说说来看看。

问题补充: 如果用方法1 请给出具体的做法和简单的语句。谢谢
二十二号同学的主页 二十二号同学 | 小虾三级 | 园豆:790
提问于:2008-12-08 14:42
< >
分享
最佳答案
0

其实非常简单,就是用SqlDataAdapter的update方法就行了。主要代码例如下所示:
private void update()
{
string link = ConfigurationSettings.AppSettings["link_local"].ToString();
SqlConnection conn = new SqlConnection(link);
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter("SELECT order_id, contract FROM linhai", conn);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds, "linhai");
da.UpdateCommand = new SqlCommand("UPDATE linhai SET contract = @contract " + "WHERE order_id = @order_id" , conn);
da.UpdateCommand.Parameters.Add("@contract", SqlDbType.NVarChar, 15, "contract");
da.UpdateCommand.Parameters.Add("@order_id", SqlDbType.NVarChar, 15, "order_id");
ds.Tables["linhai"].Rows[0]["contract"] = "PPP";
da.Update(ds.Tables[0]);
}

sl2008 | 菜鸟二级 |园豆:407 | 2008-12-08 15:56
其他回答(2)
0

DataTable中的数据量应该大不到哪儿去,用那个方法都没问题吧,如果用方案2,注意单个sql语句长度不能超过8000字节。

玉开 | 园豆:8822 (大侠五级) | 2008-12-08 15:11
0

楼上的很仔细了,我就不说了!(*^__^*) 嘻嘻……

子夜星辰 | 园豆:1613 (小虾三级) | 2008-12-08 16:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册