首页 新闻 赞助 找找看

一个下载提示框的问题..

0
悬赏园豆:120 [待解决问题]

最近做BS项目,遇到一个很棘手的问题:
用户点击系统左边菜单栏“下载按钮”导出一个文件,但是这个文件是系统根据用户资料自动生成的,
而且生成这个文件的过程非常耗时(大概10秒以上),
在这个过程中,用户看不到任何的提示信息,也不知道系统在干什么,只是在过了很久以后才会弹出下载框提示用户保存文件。

现在这样的用户体验不能为客户所接受,而且生成文件的过程也不能进行优化,
只能是在用户点击下载按钮的时候弹出层告诉用户“系统正在准备文件,请耐心等待......”
由于这个“下载”按钮是在框架页的左边菜单栏,但是弹出层又必须出现在浏览器的中央,

请各位大虾帮帮忙,求解决方案。。。。

天堂口的主页 天堂口 | 小虾三级 | 园豆:514
提问于:2012-10-07 14:57
< >
分享
所有回答(8)
0

CSS,绝对定位,就可以出现在浏览器的中央了。window.top就表示最顶层的窗口。

LoveJenny | 园豆:532 (小虾三级) | 2012-10-07 19:57
0

找个Jquery 对话框 插件 不就好了吗?

八戒的师傅 | 园豆:1472 (小虾三级) | 2012-10-07 20:34
0

在放框架页的页面写个弹出窗口的方法ShowLoad,在菜单页用window.top.ShowLoad()调用就是了,现在哪不知道写呢?

向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-10-08 09:17

问题是如何能让它在服务器响应后自动消失..

支持(0) 反对(0) 天堂口 | 园豆:514 (小虾三级) | 2012-10-08 09:23

@天堂口: 

稍等,我以前写过这样的。

支持(0) 反对(0) 向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-10-08 09:27

@天堂口: 

找不到了,忘了怎么弄的,想到再告诉你。。

支持(0) 反对(0) 向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-10-08 10:18
0

如果做不到这些,你可以在你的页面上加入一段红字的标识

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-10-08 09:49
0

这样的应该用ajax吧?会好一点,点击就弹出等待,生成成功了就提示可以下载。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2012-10-08 11:25
0

ajax调用 调用前用一个div吧整个网页罩住,要显示的等待信息显示在div的中间,等待返回值,判断后取消div

一个实现的思路

每当变幻时 | 园豆:191 (初学一级) | 2012-10-08 11:52
0

function clicking(){

  $("#dd") .click(function(){

    $("#msg").show();// 提示i信息

    $.get("url",function(){ //开始生成作业

      $("#msg").hide()

    })

  })

}

wylfocus | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2012-10-08 15:02
0

我以前做是点击时候改变按钮的文本.

程小意 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2012-10-09 16:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册