首页 新闻 会员 周边

jsp页面计算时间差。

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

我从数据库传过一堆的date类型的数据,我想拿这些数据逐一跟系统当前时间比较,如果比当前时间早的就显示过期,还没到的就显示没过期。我使用的技术是hibernate+struts2+spring,我就想在jsp页面哪里显示时候做判断。请问该怎么实现?谢谢。

jx620的主页 jx620 | 初学一级 | 园豆:102
提问于:2012-10-18 18:56
< >
分享
所有回答(3)
0

在你放date数据的bean中再加个属性,get方法对date判断返回是否过期,页面直接显示这个属性就是了。

向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-10-18 20:04
0

有两种方式,1、在解析jsp页面的时候做比较,然后控制显示。

2、在取完数据后立即对时间进行处理,然后返回一个状态,由jsp页面再处理

az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-10-19 10:36
1

给你一个JS的方法,我想JAVA思路应该一样

 1     /*
 2         名称:返回时间间隔值,某天前-某时前-某秒前
 3          */
 4         Interval : function (Userdate) {
 5             var Result = "";
 6             var Between = parseInt((系统时间).getTime() - 你的时间.getTime()) / 1000);
 7             
 8             if (Between < 0)
 9                 return Result = "未知";
10             if (Between >= 24 * 60 * 60 * 30) {
11                 Result = parseInt(Between / (60 * 60 * 24 * 30)) + "个月";
12             } else
13                 if (Between >= 60 * 60 * 24) {
14                     Result = parseInt(Between / (60 * 60 * 24)) + "天";
15                 } else if (Between >= 60 * 60) {
16                     Result = parseInt(Between / (60 * 60)) + "小时";
17                 } else if (Between >= 60) {
18                     Result = parseInt(Between / 60) + "分钟";
19                 } else {
20                     Result = Between + "秒";
21                 }
22             return Result += "前";
23         },
睡觉不关灯 | 园豆:101 (初学一级) | 2012-10-19 10:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册