首页 新闻 赞助 找找看

添加mvc路由

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

由于经常在cshtml页面点调试 而.net服务器会默认打开http://localhost:8861/Views/Home/RegisterPhone.cshtml 这种网址
所以要手动改成http://localhost:8861/Home/RegisterPhone很麻烦 就想添加个路由用于测试
于是我在Global.asax的RegisterRoutes方法内默认路由下添加了一条:
routes.MapRoute(
"CreatedByYao",
"Views/{controller}/{action}.cshtml/{id}", //http://localhost:8861/Views/Home/RegisterPhone.cshtml
new { controller = "Home", action = "Login", id = UrlParameter.Optional }
);
但是停止服务重开后 还是无法找到http://localhost:8861/Views/Home/RegisterPhone.cshtml 这种页面 是不是我路由写的不对 应该是什么样的 怎么调试呢

O.Sheet的主页 O.Sheet | 初学一级 | 园豆:14
提问于:2012-10-19 18:52
< >
分享
所有回答(7)
0

http://localhost:8861/Home/RegisterPhone

Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2012-10-19 21:00
0

url地址写的不对“http://localhost:8861/控制器名称/action名称”就可以访问了

az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-10-19 23:38

那个是默认路由 你当我傻啊 不知道把url改成默认路由匹配的格式 但是在cshtml页面点击调试时 vs开启的服务器就是这样的格式 我想用我这样的url让页面能访问 得加路由规则 我要的是路由规则

url没错

支持(0) 反对(0) O.Sheet | 园豆:14 (初学一级) | 2012-10-20 17:35
0

http://localhost:8861/Home/RegisterPhone

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-10-20 10:18
0

是不是后缀无法识别? 可以把 .cshtml 改成.aspx或者.html试试? 

一刀一个 | 园豆:231 (菜鸟二级) | 2012-10-22 10:28
0

你直接就可以把他方法该成这样:

routes.IgnoreRoute("{resource}.axd/{*pathInfo}");

            routes.MapRoute(
                "Default", // Route name
                "{controller}/{action}/{id}", // URL with parameters
                new { controller = "Home", action = "RegisterPhone", id = UrlParameter.Optional }

            );这样不就可以了

学学学习 | 园豆:427 (菜鸟二级) | 2012-10-25 13:41

这个是默认路由 正因为默认路由无法匹配.net服务器开启的页面地址格式,出现404页面 所以需要改路由

是我傻 这么简单的问题都搞不懂 还是你们有问题 我说的这么详细 你们都不明白是什么意思

支持(0) 反对(0) O.Sheet | 园豆:14 (初学一级) | 2012-10-29 09:44
0

其实不需要添加的  直接改动原来的就可以

sym_cn | 园豆:798 (小虾三级) | 2012-10-26 17:43
0

大侠,问题解决了?我也是想自定义路由啊,你知道怎么做了吗?

0xc | 园豆:237 (菜鸟二级) | 2013-11-07 21:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册