首页 新闻 会员 周边

C#读取XML问题。

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-10-23 14:25

XML文件如下:

<root>

  <book1><name>English</name><price>10.5</price></book1>

  <book2>......</book2>

  <book3>......</book3>

</root>

问题:利用C#如何把三个book部分获取到存成三个新的XML文件?

如:

book1.xml

<book1>

  <name>English</name>

  <price>10.5</price>

</book1>

 

book2.xml

<book2>

  <name>AAA</name>

  <price>100</price>

</book2>

 

book3.xml

<book3>

  <name>CCC</name>

  <price>21</price>

</book3>

E1ement的主页 E1ement | 初学一级 | 园豆:59
提问于:2012-10-23 13:27
< >
分享
最佳答案
0
            XElement xe = XElement.Load("../../test.xml");
            var query = xe.Elements();
            foreach (var item in query)
            {
                string path = "../../" + item.Name + ".xml";
                item.Save(path);
            }
收获园豆:20
Qlin | 老鸟四级 |园豆:2403 | 2012-10-23 13:52

谢谢,我先试下。

E1ement | 园豆:59 (初学一级) | 2012-10-23 14:02

可以,这个方法又简单又实用,谢谢你了。

E1ement | 园豆:59 (初学一级) | 2012-10-23 14:23
其他回答(3)
0

用linq to xml试试看

nickycookie | 园豆:106 (初学一级) | 2012-10-23 13:49
0

这个是不是解析xml啊……解析完分成三个文件……解析xml有很多种方式的,XmlTextReader就可以……

ms_water | 园豆:510 (小虾三级) | 2012-10-23 14:00

谢谢指点

支持(0) 反对(0) E1ement | 园豆:59 (初学一级) | 2012-10-23 14:01
0

Qlin  的方法就可以

┢┦偉 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2012-10-23 14:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册