首页 新闻 会员 周边

C# mvc4.0 api的问题

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2012-10-29 09:19
我很不理解,我在mvc4.0中的apicontroller中定义了这样两个:
public string Get(int a)
{
return a.toString();
}
 
public string Get(string str)
{
return str;
}
 
然后我字浏览器这么调用,api/values/3
                                  api/values/jajhdj
头两次显示都是正常的分别返回了3和jajhdj,但是后面出现了一个情况,我在这样调用它提示我浏览器地址找不到,或请求的页面不存在。是不能这么定义还是我自己机子问题啊?
元芳,你说我显示啥名?的主页 元芳,你说我显示啥名? | 初学一级 | 园豆:86
提问于:2012-10-29 08:43
< >
分享
最佳答案
0

              api/values/3

              api/values/?str=jajhdj

 

刚发现微软官方那样定义的。有字符串的就带上问号加上变量参数值。

 

我之前没这样,浏览器有时候能解析成功,有时候就不行,看来是我自己没严格按照要求。给你推荐一个官网,更多的了解mvc4.0  

http://www.asp.net/web-api/overview/getting-started-with-aspnet-web-api

元芳,你说我显示啥名? | 初学一级 |园豆:86 | 2012-10-29 09:09
其他回答(3)
0

也不理解这个正要问,一起帮顶起起来,让高手看到回答。

收获园豆:33
jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-10-29 08:45
0

mvc4没用过, 你的地址是这个 路由吧, controller/action/id . 默认的 参数名是id

1.怎么没有 values 的Action呢?

2. 你的Get方法 是干啥的?

收获园豆:33
Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2012-10-29 08:53

这个是mvc4.0的那个apiController,不是传统的那个Controller。是mvc4新增的。

@元芳,你说我显示啥名?: 

哦,学习, 还没用过,帮不了你了

支持(0) 反对(0) Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2012-10-29 09:03
0

关注,新功能,楼主弄懂了介绍一下啊……

收获园豆:34
ms_water | 园豆:510 (小虾三级) | 2012-10-29 09:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册