首页 新闻 赞助 找找看

电子商城的站内 搜索怎么做? 用 Lucene.net ??

0
[已解决问题] 解决于 2012-11-06 21:04

如题:

还是 直接 sql like ?

一浩瀚星空一的主页 一浩瀚星空一 | 初学一级 | 园豆:93
提问于:2012-11-06 09:31
< >
分享
最佳答案
0

这就看你的商城的页面是  生成的静态页面还是直接是.net 的aspx页面或java的JSP....因为如果是静态页面的话 你肯定在数据库中已经保存相信的信息。。在整站搜索的时候  用Ajax 。。当然后端用数据库中 存储过程。。这个就要在数据库的相应的某些表上添加索引了。。比直接用代码调用 SQL好一点。。效率好。还安全。。

Lucene.net并不是一个爬行搜索引擎,也不会自动地索引内容。我们得先将要索引的文档中的文本抽取出来,然后再将其加到Lucene.net索引中。标准的步骤是先初始化一个Analyzer、打开一个IndexWriter、然后再将文档一个接一个地加进去。一旦完成这些步骤,索引就可以在关闭前得到优化,同时所做的改变也会生效。这个过程可能比开发者习惯的方式更加手工化一些,但却在数据的索引上给予你更多的灵活性。  可能我说的不太清楚。。如果商城不是很大的。。Lucene.net 我觉得没必要。。

奖励园豆:5
在 水 一 方 | 小虾三级 |园豆:1097 | 2012-11-06 09:38

今天,把lucene.net 硬生的用了上去。。。

项目是 mvc4.0 + sql 2008

一浩瀚星空一 | 园豆:93 (初学一级) | 2012-11-06 21:01

Lucene.net

1.创建索引

2.搜索索引

一浩瀚星空一 | 园豆:93 (初学一级) | 2012-11-06 21:03
其他回答(1)
0

看数据量了

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-11-06 09:32

数据量目前是少

支持(0) 反对(0) 一浩瀚星空一 | 园豆:93 (初学一级) | 2012-11-06 09:33

但是不用主没那种效果, 像东京城商搜索那样,,

还有。。

Lucene.net  未曾了解过

支持(0) 反对(0) 一浩瀚星空一 | 园豆:93 (初学一级) | 2012-11-06 09:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册