首页 新闻 会员 周边

font-size:12px,line-height:150%

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-11-08 20:49

font-size:12px,line-height:150%,在chrome,和ff浏览器下面行高18px,字体高度11px,上留白3px,下留白4px;而在IE6,8和360浏览器里面行高19px,字体11px,上留白3px,下留白5px,这是为什么啊

少年学编程的主页 少年学编程 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2012-11-06 09:44
< >
分享
最佳答案
0

line-height:18px试试,然后再看看是不是其他地方的样式有干扰,可以把这段样式和代码单独拷出来新建一个页面看看

收获园豆:20
田林九村 | 老鸟四级 |园豆:2367 | 2012-11-06 09:59

区别是:设置18px行高,上留白2px,下留白5px,字体11px;设置150%行高,上留白3px,下留白5px,字体11px

少年学编程 | 园豆:3 (初学一级) | 2012-11-06 10:02
其他回答(4)
0

不同浏览器的解析吧。   你用CSS HACK  写。不同浏览器设定不同样式

sym_cn | 园豆:798 (小虾三级) | 2012-11-06 09:48
0

建议行高不用百分数……

ms_water | 园豆:510 (小虾三级) | 2012-11-06 09:55
0

用css hack或者*{margin:0px;padding:0px;}

rainbows | 园豆:5 (初学一级) | 2012-11-06 10:45

这不是margin,padding的问题

支持(0) 反对(0) 少年学编程 | 园豆:3 (初学一级) | 2012-11-06 10:49

@少年学编程: 不同浏览器对默认值有不同的定义,margin:0px;padding:0px; 是做一下统一

支持(0) 反对(0) rainbows | 园豆:5 (初学一级) | 2012-11-06 13:25
0

不同浏览器对元素有不同的默认值,比如f1在IE下可能是20px,在Chrome下可能就是18px了

所以在开始时候要reset一下,还有margin 和padding也是 有的浏览器默认是0 有的默认是有值的,

line-height:150%这个是根据字体大小来的,也就是说你font-size没有重置一下,导致在各浏览器不一样。

.! | 园豆:402 (菜鸟二级) | 2012-11-08 14:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册