首页 新闻 赞助 找找看

如何解析json数据?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-11-06 15:02

http://m.weather.com.cn/data/101010100.html

这个地址里面是Json数据,我怎么样能够获取这个数据用在我的页面上?

求各位指点!

lin714115的主页 lin714115 | 初学一级 | 园豆:35
提问于:2012-11-06 10:34
< >
分享
最佳答案
1
$.ajax({
                url: 'http://m.weather.com.cn/data/101010100.html',
                dataType: 'json',
                Type: 'post',
                success: function (returnValue)  
                {
                   
                    $.each(returnValue, function (index, content)
                    {
                   content.XXXXX
                    });
                }
            });
收获园豆:10
sym_cn | 小虾三级 |园豆:798 | 2012-11-06 10:43

XXX 是你json里面的属性

sym_cn | 园豆:798 (小虾三级) | 2012-11-06 10:43

<script type="text/javascript">
$(function() {

var url = "http://m.weather.com.cn/data/101010100.html"

$.getJSON( //使用getJSON方法取得JSON数据

url,

function(data) { //处理数据 data指向的是返回来的JSON数据
$("#GetWeather").find("p").eq(0).html(data.city);
})
})
</script>

<script type="text/javascript">
$(function() {

var url = "http://m.weather.com.cn/data/101010100.html"

$.getJSON( //使用getJSON方法取得JSON数据

url,

function(data) { //处理数据 data指向的是返回来的JSON数据
$("#GetWeather").find("p").eq(0).html(data.city);
})
})
</script>

我这么做了,但是却什么也得不到啊

怎么回事啊

lin714115 | 园豆:35 (初学一级) | 2012-11-06 11:48

@lin714115: getjson返回的Data 是需要循环的 

sym_cn | 园豆:798 (小虾三级) | 2012-11-06 11:51

@lin714115: 

  $.each(data, function (index, content)
                    {
                   content.city
                    });
sym_cn | 园豆:798 (小虾三级) | 2012-11-06 11:51

@sym_cn: 还得根据json结构 看你循环的层数。  

sym_cn | 园豆:798 (小虾三级) | 2012-11-06 11:54

@sym_cn: 你看到http://m.weather.com.cn/data/101010100.html的结果了吗?

我的QQ624058520

能不能加我一下,详细的说啊,我还是出不来啊!多谢啦!帮人帮到底嘛!

lin714115 | 园豆:35 (初学一级) | 2012-11-06 12:03
其他回答(4)
0

用jQuery解析吧 很爽了

楼主网上找找解析的示范例子  很容易懂的

oppoic | 园豆:770 (小虾三级) | 2012-11-06 10:35
0

先建一个与json相关的类,然后拿Newtonsoft.Json.dll做解析。

方外老和尚 | 园豆:361 (菜鸟二级) | 2012-11-06 10:43
0

前台的话,直接 script或者 iframe 进行加载过来,再通过它们的id获取到值,再进行转换。

Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2012-11-06 11:43
0

不管是在js端还是后台,解析JSON数据都是很简单的,前台有json2.js 后台有.net 自带的,或者是json.net

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-11-06 13:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册