首页 新闻 赞助 找找看

关于显示隐藏的问题

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2012-11-06 14:19

//第一行不就是获取第一个dl吗,那么第7行的时候要付给全局oldobj时,不就成了付给第一个了,这值其它的不就取不到了
//还有就是第4行的判断,这个不是永远都是true吗,这判断不就没意思了,这个判断是为了什么,求解~~~新手
<script type="text/javascript">
1.    var oldobj = document.getElementById("showproduct_box").getElementsByTagName("dl")[0];
2.    function onlickFirstctg(obj) {
3.        obj.className = oldobj.className.indexOf("productItem") > -1 ? "visible productItem" : "visible";
4.        if (oldobj != null) {
5.            oldobj.className = oldobj.className.indexOf("productItem") > -1 ? "productItem" : "";
6.        }
7.        oldobj = obj;
    }
</script>
<div id="showproduct_box">
 <dl>

      <dt>百度</dt>

     <dd>小百度<dd>

</dl>

 <dl>

    <dt>谷歌</dt>

   <dd>小谷歌<dd>

</dl>
</div>

严文Live的主页 严文Live | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2012-11-06 11:33
< >
分享
最佳答案
0

oldobj的作用就是存储上一次点击的对象。

就代码而言,这里if里是永远为真,抛开代码去想,如果是第一次点击肯定不需要设置上次点击对象样式。

只是这里默认把第一个dl当作上次点击对象。

光看代码换个写法你又纠结了。。。

收获园豆:15
向往-SONG | 老鸟四级 |园豆:4853 | 2012-11-06 12:28
其他回答(1)
0

感觉是个问题代码   第四行永远都是true

sym_cn | 园豆:798 (小虾三级) | 2012-11-06 11:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册