首页 新闻 赞助 找找看

ListView控件 启用编辑无法使用

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2012-11-17 07:05

ListView控件有的时候无法使用,在网上看好多人说表没有设置主键,可是我的有主键的哦~~有的时候可以使用,用ObjectDataSource做数据源的时候百分之八十的时候可以用,用SqlDataSource做数据源的时候基本不能使用

上图是不能启用效果,下面是启用了的效果:

 

用了好长时间,也没有发现有什么规律。。。。。谁能说说在什么样的情况下ListView可以启用编辑啊?注意我的表有主键的哦~~~

Happy Coder的主页 Happy Coder | 菜鸟二级 | 园豆:238
提问于:2012-11-08 01:12
< >
分享
所有回答(2)
0

当你 将控件绑定的时候,你必须到ListView源代码或者控件的属性(DataKeyNames="ID")设置这个为数据库的ID就好了!!

Kencery | 园豆:357 (菜鸟二级) | 2012-11-08 07:30

DataKeyNames设置了也不行啊。。。。

支持(0) 反对(0) Happy Coder | 园豆:238 (菜鸟二级) | 2012-11-08 15:39

貌似和DataKeyNames没有什么关系啊。。。。不设置也可以使用。。。。。

支持(0) 反对(0) Happy Coder | 园豆:238 (菜鸟二级) | 2012-11-08 15:41

@Happy Coder: 为什么我的不会出现任何问题呢?可能是你那里的一个小细节配置有问题吧!!

支持(0) 反对(0) Kencery | 园豆:357 (菜鸟二级) | 2012-11-08 21:07
0

用数据源控件得先在BLL层下写好增删改查的方法 然后编译一下 然后才可以手动配置就出现工具上的增删改查了 可勾选的

oppoic | 园豆:770 (小虾三级) | 2012-11-08 09:00

亲~~和BLL没有关系。。。。SqlDataSource源就是一条sql。。。。。。。而且ListView控件的增删改查方法不用自己写。。。。vs自动生成的。。。。。

支持(0) 反对(0) Happy Coder | 园豆:238 (菜鸟二级) | 2012-11-08 15:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册