首页 新闻 赞助 找找看

jdbc 数据库连接

0
[待解决问题]

怎样在不安装数据库的情况下,应用eclipse创建连接!

dapeng111的主页 dapeng111 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2012-11-08 09:07
< >
分享
所有回答(6)
0

没有数据库,创建了连接有什么用啊?

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-11-08 09:26

正解..

ODBC和JDBC连接好象都是sum.driver.odbc=什么什么的..

4年没碰Java了

支持(0) 反对(0) Poiuyt_cyc | 园豆:24 (初学一级) | 2012-11-08 09:31

也就是说自己的电脑上没有安装数据库只导入相关包,就不能顺利的使用jdbc,会报错是吧?

支持(0) 反对(0) dapeng111 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-11-08 16:42
0

连到别的机器数据库?引用对应数据库的jdbc驱动jar包,连接串网上搜下。

向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-11-08 09:44
1

这。。。给你一个例子吧,我这里连的MySql

 1 import java.sql.Connection;  
 2 import java.sql.DriverManager;  
 3 import java.sql.SQLException;  //引入的包
 4 
 5 public class Conn {  
 6     Connection con;//建立Connection 
 7     String driver="com.mysql.jdbc.Driver";// mysql驱动程序  
 8     String url="jdbc:mysql://localhost:3306/db_jdbc";// 数据库 地址
 9 10     String user="**********";//数据库用户名
11     String pwd="**********";//数据库密码
12     public Connection getConnection(){  
13         try {  
14             Class.forName(driver);// 添加驱动
15             System.out.println("Database driver is successfully added");  
16         } catch (ClassNotFoundException e) {  
17             
18             e.printStackTrace();  
19         }  
20         try {  
21             con=DriverManager.getConnection(url,user,pwd);//建立连接
22             System.out.println("Database connection is successful");  
23         } catch (SQLException e) {  
24             
25             e.printStackTrace();  
26         }  
27         return con;  
28     }  
29     public static void main(String[] args){  
30         Conn c=new Conn();  
31         c.getConnection();  
32     }  
33 }  
Happy Coder | 园豆:238 (菜鸟二级) | 2012-11-08 15:57
2

楼主意思是自己机器上不装数据库,连接别人装了数据库的机器或者服务器上的数据库吗?如果是这样只需要把Url改成所用数据库所在主机的Url就可以了,形如:String url="jdbc:mysql://主机:端口号/数据库名";

郑毅 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2012-11-08 17:23
0

oracle的连接方法

 1 import java.sql.Connection;
 2 import java.sql.DriverManager;
 3 import java.sql.SQLException;
 4 
 5 public class conn {
 6     static{
 7         try {
 8             Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");  //数据库驱动
 9         } catch (ClassNotFoundException e) {
10             e.printStackTrace();
11         }
12     }
13     
14     public Connection getConnection(){
15         String url = "jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:orcl";
16         String user = "********";  //数据库名
17         String password = "********";  //数据库密码
18         Connection conn=null;
19         try {
20             con = DriverManager.getConnection(url, user, password);
21         } catch (SQLException e) {
22             e.printStackTrace();
23         }
24         return con;
25     }
26     
27     public static void main(String[] args) throws Exception {
28         conn c = new c();
29         Connection con = c.getConnection();
30     }
31 }

连接别人的电脑上的数据库只需要将url改为

jdbc:oracle:thin:@连接的数据库的电脑的ip:端口号:数据库名
sun。大伟 | 园豆:173 (初学一级) | 2012-12-08 23:42
0

window->show view ->Data SourceExployer,找到Data SourceExployer窗口,选择Database Connections,右键new->选择mysql->加入mysql驱动jar包,接下来的配置就是JDBC的配置了

cel | 园豆:380 (菜鸟二级) | 2013-05-09 23:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册