首页 新闻 赞助 找找看

求解验证码切换,页面无刷新效果怎么实现

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2012-11-09 10:23

<span class="huiyuanFont02">验 证 码:</span>
<asp:TextBox ID="randstr" runat="server" Width="76px" MaxLength="4"></asp:TextBox>
<asp:ImageButton ID="ImageButton1" runat="server" OnClick="ImageButton1_Click" Style="width: 60px;
height: 20px" CausesValidation="False" />

 

然后就是我验证码是用一个Aspx写的,

每次点击验证码的时候,向验证码页面重新获取图片URL

HuangChengYuan的主页 HuangChengYuan | 初学一级 | 园豆:121
提问于:2012-11-09 09:48
< >
分享
最佳答案
1
<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server">

    <ContentTemplate>

<span class="huiyuanFont02">验 证 码:</span>
<asp:TextBox ID="randstr" runat="server" Width="76px" MaxLength="4"></asp:TextBox>
<asp:ImageButton ID="ImageButton1" runat="server" OnClick="ImageButton1_Click" Style="width: 60px;
height: 20px" CausesValidation="False" />

 </ContentTemplate>

</asp:UpdatePanel>



          <asp:ScriptManager ID="TheScriptManager"

                               runat="server" />

使用updatepanel 可以防止页面 刷新, 不过不建议使用。  可以尝试使用ajax方式。

收获园豆:30
wenthink | 菜鸟二级 |园豆:417 | 2012-11-09 10:03

哼哼,这办法可行,

我也想使用ajax呢,

不过呢,无从下手 哎

谢谢哟  帮大忙了

对了 温馨提示:ScriptManager控件必须放在任何控件之前哟,嘿嘿

HuangChengYuan | 园豆:121 (初学一级) | 2012-11-09 10:11

@HuangChengYuan: - - 好吧,我承认很久没用了。。。记不清了    不过实际的项目中用服务器控件很少的。  早日学习MVC吧。。。话说我是来接分的 O(∩_∩)O哈哈~

wenthink | 园豆:417 (菜鸟二级) | 2012-11-09 10:16

@wenthink: 恩恩 现在就在刻苦学习MVC呢,

不过公司项目依旧不是呀 哎

HuangChengYuan | 园豆:121 (初学一级) | 2012-11-09 10:23
其他回答(4)
1

--!这也用服务器控件。。。

onclick="this.src='xxx?'+new Date().getMilliseconds()"

向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-11-09 09:53

好吧,我的意思是只需要验证码切换了,但页面不需要刷新,相当于局部刷新,

不过 还是谢谢,明白另一种刷新方式

支持(0) 反对(0) HuangChengYuan | 园豆:121 (初学一级) | 2012-11-09 10:20

@HuangChengYuan: 

就是这个意思,点击图片重新给图片地址赋值。。。

支持(0) 反对(0) 向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-11-09 10:34

@向往-SONG: 对呀,但我试了一下,

还是整个页面也刷新了

支持(0) 反对(0) HuangChengYuan | 园豆:121 (初学一级) | 2012-11-09 10:48

@HuangChengYuan: 

你是用的服务器控件onclick吧,这么简单的东西就不要用服务器控件了,直接用<img src="xxx" onclick="this.src='xxx?'+new Date().getMilliseconds()"/>

支持(0) 反对(0) 向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-11-09 10:58
0

估计是有缓存的,在你的链接后面加个日期 就可以保证每次请求都是最新的

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-11-09 09:57
0

楼上正解

ms_water | 园豆:510 (小虾三级) | 2012-11-09 09:59
0

        function buildImgCode()
        {
            vImgCode=Math.random().toString(10).substring(2,6);
            document.getElementById("checkImg").src="ValidateCode.aspx?c="+vImgCode;
        }
        <img id="checkImg" src="" alt="验证码" border="0" />
        <a href='javascript:buildImgCode();' class="login">看不清,换一张</a>

SOD_QWER | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2012-11-22 11:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册