首页 新闻 会员 周边

[C#.net]textbox设置成多行显示后,无法控制最大输入字符数!

0
[已解决问题] 解决于 2008-12-17 10:00

如题!

我设置了该textbox的最大值maxlength只为:20,但是实际运行的时候,我在该文本框输入50个汉字了,还能继续输入,也就是哪个maxlength属性失效了!

但是,当我把该textbox的显示行设置成 单行 显示时候一切就好了,能够控制最大输入字符数了!

这个问题我百度了几次,都是用一些javascript代码,但是我不会用!麻烦解释下!

问题补充: =============================================== 感谢第一第二位的帮主: 我补充下: 那我用js代码来实现控制的话该如何操作啊??? 代码写在那里啊???
Jinzhi的主页 Jinzhi | 菜鸟二级 | 园豆:240
提问于:2008-12-15 17:54
< >
分享
最佳答案
0

提交时进行判断就行了,就是写在提交的Button的click中,如果验证通过返回true,不通过返回false,

例如click="checkdata();"

function checkdata()
{
       
 //判断输入长度是否合法
 if( strlen(document.getElementById("textareaid").value)>600 )
 {
  alert("不能超过300个字 !!")
  return false;
 } 
}

//获取字符串长度
function strlen(str)
{
 var len;
 var i;
 len = 0;
 for (i=0;i<str.length;i++)
 {
  if (str.charCodeAt(i)>255) len+=2; else len++;
 }
 return len;

GUO Xingwang | 老鸟四级 |园豆:3885 | 2008-12-15 20:47
其他回答(2)
0

asp.net 的 text  到前台就是

<input type="text" />

<input  type="password" />

<textarea  cols="20" rows="2"></textarea>

单行是 text ,多行 是 textarea, 单行有 maxlength 但多行就没 maxlength 了 所以不好使了 一般只能用JS 来限制了

Wzin | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2008-12-15 19:22
0

textarea是没有最大字符控制的,具体需要写JS来管理,注册textarea的change事件来判断长度,但是遇上中文输入法又十分麻烦

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2008-12-15 19:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册