首页 新闻 会员 周边

asp.net 如何单独跑一个job

0
[已解决问题] 解决于 2008-12-16 08:32

一个asp.net程序如何单独运行一个job来执行email发送。彼此之间互不关联

Quert的主页 Quert | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2008-12-15 21:10
< >
分享
最佳答案
0

一般对于像发送邮件记录日志等这种任务我们都是使用异步方式来完成的,或者单独开一个线程来完成相应的任务:例如发送邮件我们可以执行如下代码完成:

public static void SendMailMessage(MailMessage message)
  {
   if (message == null)
    throw new ArgumentNullException("message");

   try
   {
    message.IsBodyHtml = true;
    message.BodyEncoding = Encoding.UTF8;
    SmtpClient smtp = new SmtpClient("SmtpServer");
    smtp.Credentials = new System.Net.NetworkCredential("userName", "password");
    smtp.Port = 23123;
    smtp.EnableSsl = true;
    smtp.Send(message);
   }
   catch (SmtpException)
   {
   }
   finally
   {
    message.Dispose();
    message = null;
   }
  }

  //异步发送

public static void SendMailMessageAsync(MailMessage message)
  {
   ThreadPool.QueueUserWorkItem(delegate { SendMailMessage(message); });
  }

GUO Xingwang | 老鸟四级 |园豆:3885 | 2008-12-15 21:18
其他回答(2)
0

quartz.net

园子里的张善友有写教程

wingoo | 园豆:1513 (小虾三级) | 2008-12-15 21:20
0

路过,学习了....

Jared.Nie | 园豆:1940 (小虾三级) | 2008-12-15 23:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册