首页 新闻 会员 周边

求助啊~~ 怎么给下拉框现在列表中的数据赋title属性呢?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-08-29 17:48

如果下拉框中有A,B,C三个值,现在显示的数据是A,如果移到B上面显示的还是A值~~~

问题补充:

代码:
//鼠标移入到下拉框上方则显示文本值
$(function () {
    $("#timezone").mouseover(function () { ShowTimeZoneTitle() });
});

//给下拉框加title
function ShowTimeZoneTitle() {
    var value = $("#timezone").find("option:selected").text();//得到下拉框的文本值
   $("#timezone").attr("title", value );//给文本值加title
}

问题:虽然这样给文本值加了title,但是最终显示的title是下拉框的value值,而不是text值,我想要的效果是鼠标移到value或者title值上面,就可以通过title显示当前值,因为下拉框的value比较长,下拉框不能完全显示,只显示了一部分,需要通过title显示全部信息

现在的问题是不管鼠标移到哪个text值上面,都显示下拉框中选中的那个value,而我想显示当前text值

图片:

eg:
现在选中的值是加德满都,我移到塔什干上面显示的title还是加德满都,移到台北还是显示加德满兜,而我希望在没被选中的情况下,移到台北title就显示台北~~请大家帮我看一下哦!

 

 

解决方式:

  var value = $("#ProductLineList").find("option:selected").text();
    $("#ProductLineList").attr("title", value);

慢阳阳的主页 慢阳阳 | 初学一级 | 园豆:41
提问于:2012-11-14 14:40
< >
分享
最佳答案
0

jquery      .attr('title','你要的值')

收获园豆:10
田林九村 | 老鸟四级 |园豆:2367 | 2012-11-14 14:55

请看我的补充,不好意思,之前没描绘清楚

慢阳阳 | 园豆:41 (初学一级) | 2012-11-15 10:22

@懒阳阳_Sunny: $("#timezone").val();

田林九村 | 园豆:2367 (老鸟四级) | 2012-11-15 11:56
其他回答(2)
0

为什么会用mouseover呢?

改change试试。

收获园豆:10
undefined | 园豆:898 (小虾三级) | 2012-11-15 10:38
0

好像有个options  selectedIndex  outerText

暗香残留 | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2012-11-15 11:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册