首页 新闻 会员 周边

winForm中如何循环绑定数据

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

以这种列表方式绑定数据,是怎么实现的,请大神们给个详细的思路(图片是360是的软件宝库)。

TheSingle的主页 TheSingle | 初学一级 | 园豆:58
提问于:2012-11-14 16:59
< >
分享
所有回答(3)
1

这很简单啊, 就从数据库读出数据, 绑定到一个列表控件上就行了. 只不过每一个Item 需要定制其外观.

其实这种效果用WPF做是最容易的. WPF对每个项目的自定义模板做得非常完善.

经典winform的话, 做效果可能费点劲, 但是如果简化一下, 一步一步来, 一开始只显示标题, 再添加图标, 再添加描述, 等等, 思路是很清楚的.

夏狼哉 | 园豆:833 (小虾三级) | 2012-11-14 17:09
0

你好 这个可以用ListView 实现 ,把数据取到保存到List结合中。然后通过Foreach或For循环 来遍历数据。。比如说

for (int i = 0; i < List.Count; i++)

{

       ListViewItem Item = new ListViewItem();
       Item.Text = dt.Rows[i][1].ToString();//读取数据库中字段  
      Item.Tag= dt.Rows[i][0].ToString();//可以将id设置在此,隐藏的传递
      this.listView1.Items.Add(Item);//显示

}

在ListView里面 设置图片或者Button这些在网上有很多代码的。。
在 水 一 方 | 园豆:1097 (小虾三级) | 2012-11-15 09:19
0

呵呵, 如果这是winform, 并且你们愿意花钱, 

那么有个MultiRow的控件完全就是你的需求。

 

不过这个是收费的。

undefined | 园豆:898 (小虾三级) | 2012-11-16 16:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册