首页 新闻 赞助 找找看

不显示删除回复 显示所有回复 显示星级回复 显示得分回复 收藏 SQL中的方括号怎么用?

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

SELECT distinct [[shipment_requests.*]],[[shippingaddress.*]],[[billingaddress.*]],[[orders.*]],[[rep_infos.*]],[[warehouses.*]]
    FROM warehouses INNER JOIN
    (select top {2} * from shipment_requests where warehouse_id={0} and shipment_requests.status_code='{1}') shipment_requests ON warehouses.id = shipment_requests.warehouse_id INNER JOIN
    shipment_request_line_items ON shipment_requests.id = shipment_request_line_items.shipment_request_id LEFT JOIN
    comments ON shipment_requests.id=comments.shipment_request_id LEFT JOIN
    orders ON shipment_requests.order_id = orders.id LEFT JOIN
    order_line_items ON orders.id=order_line_items.order_id  INNER JOIN
    rep_infos ON shipment_requests.rep_info_id=rep_infos.id INNER JOIN
    addresses shippingaddress ON shipment_requests.shipping_address_id = shippingaddress.id INNER JOIN
    addresses billingaddress ON shipment_requests.billing_address_id = billingaddress.id
1、这里为什么用两层方括号? 
2、我在一个C#程序里面读这个SQL语句,单步跟踪后,发现[...]变成了{...}这又是为什么?
3、(select top {2} * from shipment_requests where warehouse_id={0} and shipment_requests.status_code='{1}') shipment_requests 这里面shipment_requests 这块一直报错,是不是因为shipment_requests是表名了,所以不能再用这个名称了?

xulonghua219的主页 xulonghua219 | 初学一级 | 园豆:194
提问于:2012-11-15 16:29
< >
分享
所有回答(2)
0

 使用表的别名 shipment_requests  别名为 s_r

acepro | 园豆:1218 (小虾三级) | 2012-11-15 16:34

这种情况,不可以用表名了?

支持(0) 反对(0) xulonghua219 | 园豆:194 (初学一级) | 2012-11-15 16:45

@xulonghua219: 

然后SELECT distinct [[shipment_requests.*]],[[shippingaddress.*]],[[billingaddress.*]]....

就可以还成别名的 
SELECT distinct  s_r.*,sadd.*,badd.*....

支持(0) 反对(0) acepro | 园豆:1218 (小虾三级) | 2012-11-15 16:58
0

hibernate内部还有替换。

xulonghua219 | 园豆:194 (初学一级) | 2012-11-15 17:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册